@Sherali1996

Как сделать жирный текст?

Открыт код

Бот калкульятор
import telebot, datetime, time, math
from telebot import types

BOT_TOKEN = '' # Токен Телеграм-бота
bot = telebot.TeleBot(BOT_TOKEN)

TIMEOUT_CONNECTION = 5 # Таймаут переподключения

WITHOUT_ICON = 'https://example.jpg' # Ссылка на иконку "c выражением"
WITH_ICON = 'https://example.jpg' # Ссылка на иконку "без выражения"

# Сообщение при старте
START_MESSAGE = """Отправь мне выражение, а я тебе скажу ответ)"""
# Сообщение поддержки
HELP_MESSAGE = """Мной пользоваться очень просто. Вы мне отправляете выражение, а я вам возвращаю его результат.

***Операторы***:
    + - сложение;
    - - вычитание;
    \* - умножение;
    / - деление;
    \*\* - возведение в степнь.
    
***Функции***:
    cos(x) - косинус x;
    sin(x) - синус x;
    tg(x) - тангенс x;
    fact(x) - факториал x;
    sqrt(x) - квадратный корень х;
    sqr(x) - х в квадрате.

***Логарифмы***:
    log2(x) - логарифм х по основанию 2;
    lg(х) - десятичный логарифм х;
    ln(x) - натуральный логарифм x;
    log(b, х) - логарифм х по основанию b;

***Системы счисления***:
    0bx - перевести двоичное число х в десятичное;
    0ox - перевести восьмиричное число х в десятичное;
    0xx - перевести шестнадцатиричное число х в десятичное;"""

пи = п = p = pi = 3.141592653589793238462643 # число Пи

# Ниже все понятно...
def fact(float_):
    return math.factorial(float_)

def cos(float_):
    return math.cos(float_)

def sin(float_):
    return math.sin(float_)

def tg(float_):
    return math.tan(float_)
    
def tan(float_):
    return math.tan(float_)


def ln(float_):
    return math.log(float_)

def log(base, float_):
    return math.log(float_, base)

def lg(float_):
    return math.log10(float_)

def log2(float_):
    return math.log2(float_)

def exp(float_):
    return math.exp(float_)

# Обработчик сообщений-команд
@bot.message_handler(commands=['start', 'help'])
def send_start(message):
    print('%s (%s): %s' %(message.chat.first_name, message.chat.username, message.text))

    msg = None

    if message.text.lower() == '/start':
        msg = bot.send_message(message.chat.id, START_MESSAGE, parse_mode='markdown')

    elif message.text.lower() == '/help':
        msg = bot.send_message(message.chat.id, HELP_MESSAGE, parse_mode='markdown')
        
    if (msg):
        print('Бот: %s'%msg.text)

# Обработчик всех сообщений
@bot.message_handler(func = lambda message: True)
def answer_to_user(message):
    print('%s (%s): %s' %(message.chat.first_name, message.chat.username, message.text))
    msg = None

    if message.text.lower() == 'помощь':
        msg = bot.send_message(message.chat.id, HELP_MESSAGE, parse_mode='markdown')

    try:
        answer = str(eval(message.text.lower().replace(' ', '')))
        msg = bot.reply_to(message, "*Ответ:*\n", + message.text.lower().replace(' ', '') + ' = ' + answer, parse_mode='markdown')
            
    except SyntaxError:
        msg = bot.send_message(message.chat.id, 'Похоже, что вы написали что-то не так. \nИсравьте ошибку и повторите снова')
    except NameError:
        msg = bot.send_message(message.chat.id, 'Переменную которую вы спрашиваете я не знаю. \nИсравьте ошибку и повторите снова')
    except TypeError:
        msg = bot.send_message(message.chat.id, 'Мне кажется, что в выражении присутствует ошибка типов. \nИсравьте ошибку и повторите снова')
    except ZeroDivisionError:
        msg = bot.send_message(message.chat.id, 'В выражении вы делите на ноль. \nИсравьте ошибку и повторите снова')

    if (msg):
        print('Бот: %s'%msg.text)

# Обработчик inline-запроса
@bot.inline_handler(func=lambda query: True)
def inline_answer_to_user(inline_query):
    answer = 0
    answer_list = []
    try:
        answer = str(eval(inline_query.query.lower().replace(' ', '')))
        answer_to_send = answer.replace('*', '\*')
        query_to_send = inline_query.query.replace('*', '\*').lower().replace(' ', '')

        answer_list.append(types.InlineQueryResultArticle(
            id = 0,
            title = 'Отправить с выражением',
            description='%s = %s' % (inline_query.query, answer),
            input_message_content = types.InputTextMessageContent(
                message_text = '%s = *%s*' % (query_to_send, answer_to_send),
                parse_mode = 'markdown'),
            thumb_url = WITH_ICON
        ))

        answer_list.append(types.InlineQueryResultArticle(
            id = 1,
            title = 'Отправить без выражения',
            description='%s' % (answer),
            input_message_content = types.InputTextMessageContent(
                message_text = '*%s*' % (answer_to_send),
                parse_mode = 'markdown'),
            thumb_url = WITHOUT_ICON
        ))
            
    except SyntaxError: answer = False
    except NameError: answer = False
    except TypeError: answer = False
    except ZeroDivisionError: answer = False

    if (not answer):    
        answer_list = []
        answer_list.append(types.InlineQueryResultArticle(
            id = 0,
            title = 'Калькулятор',
            description='Чтобы посичтать выражение - введите его.\nЕсли вы хотите просмотреть справку, то перейдите в диалог со мной и напишите \"/help\"',
            input_message_content = types.InputTextMessageContent(message_text = 'Я хотел посчитать выражение, но нажал не туда')
        ))
    
    bot.answer_inline_query(inline_query.id, answer_list)

# Вход в программу
if (__name__ == '__main__'):
    while True:
        try:
            bot.polling(none_stop=True)
        except Exception as e:
            print ('Ошибка подключения. Попытка подключения через %s сек.'%TIMEOUT_CONNECTION)
            time.sleep(TIMEOUT_CONNECTION)



Короче этот код не работает, тоест жирный не делает
msg = bot.reply_to(message, "*Ответ:*\n", + message.text.lower().replace(' ', '') + ' = ' + answer, parse_mode='markdown')
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
delvin-fil
@delvin-fil
Crazy Linux-admin
Сверни код в спойлер уже! Ничего не понятно!

Вот так
# Вход в программу
if (__name__ == '__main__'):
while True:
try:
bot.polling(none_stop=True)
except Exception as e:
print ('Ошибка подключения. Попытка подключения через %s сек.'%TIMEOUT_CONNECTION)
time.sleep(TIMEOUT_CONNECTION)
Ответ написан
@o5a
msg = bot.reply_to(message_text="*Ответ:*\n", + message.text.lower().replace(' ', '') + ' = ' + answer, parse_mode='markdown')

Откуда вообще эта конструкция взялась? В reply_to сначала должно идти сообщение, на которое отвечаем, потом уже текст. В данном случае правильный синтаксис:
msg = bot.reply_to(message, text="*Ответ:*\n" + message.text.lower().replace(' ', '') + ' = ' + answer, parse_mode='markdown')
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы