Откуда правильно делать запросы к API — JS или PHP?
Здравствуйте! Я вывожу список постов пользователя по ajax запросу. Для этого я использую html заготовку и mustache. Получение текста поста и его рейтинга - один запрос, получение информации автора - аватар, ник, id - второй запрос. Проверка возможности лайка поста - третий запрос. Mustache требует, чтобы все данные находились в одномерном массиве, чтобы он подставил их в переменные. Как правильнее будет сделать - 3 запроса на ajax и потом просто слепить всё в одномерный массив, или всё-таки отправить запрос на сервер, чтобы тот через curl сделал запрос к api и вернул уже ответ в нужном формате? Потому что вариант возвращать вообще всё это через один метод api не имеет смысла. Спасибо заранее
Отрисовывайте компоненты дизайна отдельно друг от друга. Зачем вам все три запроса отрисовывать за раз?
А если один не удастся? А если один вернёт неправильный результат?
Отлично в этой методологии выглядит библиотека React. Там каждый компонент живёт своей жизнью. Вам так же нужно сделать.
Правильно делать так, как их правильно отрисовывать.
Сначала получаете пост, потом его автора, потом возможность лайка. Потому что человек будет смотреть на пост, на автора и на лайк, а не наоборот. Отрисовываете внешний вид так, как делали запросы - по очереди или асинхронно, начиная с первого.
А вообще вы бы пост и автора в 1 объединили, если бек енд ваш. Если бек не вы пишите - тогда только так, как описано выше.
66demon666, посмотри как это сделано у вк, запись на стене возвращается уже с автором, количеством лайков и репостом. Но так же, поддерживаются методы, получения инфы об каждой сущности по отдельности
edward_freedom, я вот уже подумал вчера перед сном, что если возвращать все сущности, входящие в маршрут? Ну например маршрут user/id/posts/id/
Возвращать и юзера и пост и лайки, спасибо