Всем привет. Имею сайт на joomla и намерен установить некоторые компоненты, темы и плагины со стороннего ресурса. Как можно, желательно автоматически (онлайн), проверить файлы php (самого компонента, темы или плагина) на такие вещи как бэкдор, base64? Какие еще могут быть "подводные камни", угрожающие безопасности?
Николай, если б ты знал как я нае***ался уже с этой джумлой и сколько зараженных сайтов лечил... ))) С 2010 года, если точно.
Поэтому и учу сейчас php и всё прочее чтобы забыть эти бесплатные движки нафиг.
xmoonlight, бэкдор или шелл может начать работать не сразу а спустя пару месяцев, когда человек поверит что всё ок и начнет спокойно развивать сайт + бэкапы перезапишутся к тому времени (на вирт хостингах обычно автоматические бэкапы максимум месяц "назад") .
Антон Р., Вообще, варианта всего 2: или делать нормально сразу, или не делать совсем (на любой CMS или даже на своём коде).
А "дырявым" может быть любой код: самописный, официальный (CMS), официальный (плагинов) или варезный.
Главное - это ЗАРАНЕЕ! корректно настроить все ограничения среды исполнения перед тем, как выкладывать туда какой-то код на запуск.
Речь в вопросе, изначально, шла о вредоносном коде, который могут внедрить (предамеренно) авторы бесплатностей. А дыры были, есть и будут. Об этом я знаю