Не могу никак разблокировать порт 25 никакими путями.
Порт заблокировался после удаления антивирусов Eset и Avast.
Также перестало подключаться к VPN, пишет порт закрыт.
Так в качестве Firewall может быть что угодно, тот же антивирус продвинутый.
Что касается port forwarding, то это звено лучше вообще исключить, и проверять порт из локальной сети (с другого компьютера или смартфона).
Если не копать, в чем дело, то проще всего откатиться до последней работающей конфигурации (точки восстановления). Конечно, если у вас вообще это дело настроено и работает.
dollar, виндосовский фаервол,антивирус полностью отключал, больше никаких продвинутых нет. Не помогло.
Я думаю это антивирусы перед удалением что-то натворили. только как узнать что.
Можно ли как то включить 25 порт через консоль, или еще как то.
wulfdog, CityCat4, Если автор не гадал на кофейной гуще, а просканировал порт локально с другого устройства рядом, то уже давно мог бы исключить версию с провайдером, или наоборот - доказать её. Раньше времени поднимать панику не стоит, имхо.
Хм, а чего тут подробничать? В консоли набрать: telnet mx.yandex.ru 25
и нажать Enter.
Если на экране появится что-то типа "220 mxfront10j.mail.yandex.net (Want to use Yandex.Mail for your domain? Visit http://pdd.yandex.ru)" - значит соединение на 25-ый порт работает.
fowiv, то есть дело всё же не в ПК и с удалением антивируса просто совпало.
Точнее, есть хороший шанс, что антивирус (который работал, как фаерволл) блокировал какую-то заразу на компе. А после удаления антивируса, эта зараза начала рассылать спам. И провайдер решил вам "помочь".