tencet
@tencet

Как расширить массив?

Задача такая: существует массив значений, появляется новый элемент, который нужно добавить к старому массиву, и таких элементов много, все сразу не вставишь.
Есть в голове мысль хранить старую версию массива, а потом её записывать в новый массив с элементом, но есть ли другие способы решения?
Буду рад примерам на Java.
  • Вопрос задан
  • 3360 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
KSenobait
@KSenobait
Можно вместо массива использовать ArrauList.

ArrayList<String> strings = new ArrayList<String>();
        strings.add("a1");
        strings.add("a2");
        strings.add("a3");
        strings.add("a4");
        String s = strings.get(1);
Ответ написан
@Free_ze
Пишу комментарии в комментарии, а не в ответы
Явно: создать новый массив, скопировать с добавлением.
Неявно: использовать классы-контейнеры.
Ответ написан
JekFdrv
@JekFdrv
webdeveloper
А как на счет ассоциативного, многоуровневого массива, хранить в массиве старый и новый массивы по id, а потом циклом разбирать как вам нужно.
Ответ написан
for(int i; ;i++) {
double *mas[i];
{

xDD
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы