Как проверить работу memcache?

Доброго, просветите чайника.

Есть IPB 3.4.6 (CMS форум), поставил memcache, в конфиг (conf_global.php) IPB по инструкции прописал memcache...

<?php
$INFO['use_memcache'] = 1;
$INFO['memcache_server_1'] = "127.0.0.1";
$INFO['memcache_port_1'] = "11211";

как проверить, обрабатывает ли memcache IPB?

P.S., ОС Debian 7 + ISPmanager 5
  • Вопрос задан
  • 9253 просмотра
Решения вопроса 1
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Я так понял, что речь идет о memcached. Можно воспользоваться командами memcached, которые возвращают статистику.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@motomac
Можно включить режим дебага IPB, чтобы внизу страниц отображалось время выполнения и количество запросов в БД. Там будет сразу видно различие в количестве запросов до и после включения Memcache.

Кстати, в официальном мануале IPB пишут, что одновременно несколько кэширующих систем использовать нельзя. Может я чего-то недопонимаю, но вроде Memcache и XCache занимаются кэшированием разных вещей. Почему их нельзя использовать в связке?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы