@Hooker007

Memcached как исправить кучу процессов?

Здравствуйте!
Debian 10 x64
Перенес проекты на новый сервер. На старом работало все в порядке, на новом сервере после установки memcached каждое утро получаю ошибки работы memcached и как результат просто белую страницу. Ошибка PHP Notice: MemcachePool::get(): Server 127.0.0.1 (tcp 11211, udp 0) failed with: Malformed VALUE header (0). При вводе команды netstat -tap | grep memcached получаю множество процессов memcached (фото во вложении)
spoiler
652ce19022ad5847301863.jpeg

Прошу помочь в решении вопроса, переустановка memcached не помогла, ввод в конфиг "-l ::1" также не дала положительного результата. Как решить эту проблему? Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 299 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Это не множество процессов - процесс один и тот же. Это активные TCP-сессии. Почему их много - вопрос к приложению, подключающемуся к memcached. Смотрите настройки РНР, имхо.
Ответ написан
Комментировать
@pfg21
ex-турист
PID один - значит процесс один.
а вот откель куча зависших незакрытых портов tcp надо изучать.
клиент не закрывает ??
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Ошибка выглядит так.
Malformed VALUE header (0)
Я думаю что memcached тут не виноват. Он - слишком простой и примитивный. Скорее всего твое приложение
что-то делает сильно сложно.

В момент возникновения ошибки тебе надо взять telnet или putty и вручную подключиться к memcached
и воспроизвести проблему.

Еще документация пишет что Memcached поддерживает два протокола. ASCII и Binary. И такой эффект
может быть как будто ты в бинарный протокол толкаешь текстовые запросы. Но это мое предположение.
Просто надо проверить.
Ответ написан
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Подводный камень в том, что вы не перенесли настройки memcached из /etc/sysconfig/memcached, где прописано, что он должен слушать только на localhost, либо не прикрыли memcached снаружи файрволом.
Соответственно вашим memcached пользуется весь Интернет.
Ответ написан
@Hooker007 Автор вопроса
Перенес настройки php.ini с старого сервера, может и там проблема. Если да, то вычислю какая переменная вредит мне. Посмотрю результат. Каждое утро просыпаюсь и вместо сайта белый лист пока не введу команду service memcached restart . Хостинг hetzner, может и в нем подводный камень)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽