Какой shared-хостинг поддерживает автоматическое подключение собственных сертификатов SSL?
В связи с тем, что браузеры начали подсвечивать красным сайты без SSL, приходится ставить везде сертификаты. У меня штук 15 небольших сайтов на одном shared-хостинге. Я поставил всем сертификаты от let`s encrypt, но с ними проблема в том, что их надо обновлять каждые три месяца. Я нашел пакет, который можно поставить на хостинг и запускать по расписанию. Он перевыпускает сертификаты и кладёт их в папочку.
Но проблема в том, что их надо подгружать через интерфейс панели управления хостингом. Я уточнил - вариантов оптимизации этого процесса нет ни в моём хостинге (Hostland), ни в руцентре.
Может вы знаете хостинг, где подключение сертификатов из папки можно автоматизировать?
Вариант перехода на VPS не интересует.
s0xzwasd, видимо, вы не правильно поняли вопрос.
Как миниму два хостинга ответили, что такой возможности у них нет. Или ru-center непопулярный хостинг?
Сейчас скинул вопрос в sweb, поглядим
Панель управления хостинга автоматически перевыпускает Lets Encrypt сертификаты, которые были через нее установлены.
Вам самому перевыпускать сертификаты, куда-то там складывать, и потом подключать, не нужно.
Поставили галочку SSL и все.
Из трех хостингов, в которые обратился, только в Sweb ответили, что могут настроить мне бесплатный сертификат с автоматическим перевыпуском через API Letsencrypt. Настраивается через запрос в техподдержку.
В hostaland за автоматический перевыпуск бесплатного сертификата берут абонентку каждый месяц..