Как в УТ11 настроить тип выгружаемого на сайт свойства = привязка к элементу инфоблока для сайта на битрикс?
Как в УТ11 настроить тип выгружаемого на сайт свойства = привязка к элементу инфоблока для сайта на битрикс? Каков пошаговый алгоритм, позволяющий сделать это?
Выгружают свойство типа список.
Проблема выгрузка производителей в отдельный инфоблок. И прикрепление товаров к данному инфоблоку.
Мне сказали, что нельзя сделать выгрузку производителей в другой инфоблок, можно только через справочник.
Я предложила создать отдельную номенклатурную единицу , где товары лежат. Сделали, появился новый инфоблок "Бренды".
Но у них не получается задать тип свойства "привязка к элементу инфоблока" к инфоблоку "Бренды" у товара. Это можно сделать средствами 1с?
АртемЪ,
Мне сказали, что нельзя сделать выгрузку производителей в другой инфоблок, можно только через справочник.
Я предложила создать отдельную номенклатурную единицу , где товары лежат. Сделали, появился новый инфоблок "Бренды"
Но у них не получается задать тип свойства "привязка к элементу инфоблока" к инфоблоку "Бренды" у товара. Это можно сделать средствами 1с?
Я такое делал для брендов пост обработкой, то есть приходит в штатное поле типа список, а в пост обработке уже дублирую в свойство с привязкой к элементам другого инфоблока
Евгений, cпасибо, значит в УТ11 такой тип "привязка к элементу инфоблока" не предусмотрен?
возможно, сделаю событиями OnBeforeIBlockPropertyAdd, OnBeforeIBlockPropertyUpdate
или подобными ими..
Hfnas, К сожалению нет, иначе так бы и сделал. Еще можно конечно кастомизировать обмен но это более сложный вариант решения этой задачи
Вот кстати Аспаро тоже об этой проблеме и тоже через доп свойство https://aspro.ru/kb/article/63/
Они кстати привязываются к OnAfterIBlockElementAdd, что правильно, а с упомянутыми вами событиями получиться создавать новый бренд, но не привязывать к нему товары. Плюс я бы добавил проверку что это именно импорт из 1с, чтобы не отрабатывало событие при добавлении элементов через админку, так как есть и другие инфоблоки. Для этого достаточно проверить наличие гет параметра mode=import
Спасибо за ответ,
Вы мне скажите, пожалуйста. как профи:
Есть ли в 1с
1)множественный тип свойства для справочника
2)множественный тип свойства для товара
3)Св-ва, такие как привязка к элементу , к разделу, к справочнику и тд для товара
4)Св-ва, такие как привязка к элементу , к разделу, к справочнику и тд для справочника.
Константин, спасибо, я туда не попаду,
Это вопросы, связанны с обменом.
То есть , может ли 1с выгружать :
1)множественный тип свойства для справочника
2)множественный тип свойства для товара
3)Св-ва с типами, такими, как привязка к элементу , к разделу, к справочнику и тд для товара
4)Св-ва с типами, такими, как привязка к элементу , к разделу, к справочнику и тд для справочника.
Hfnas, то гдо поиском воспользуйтесь. Если кратко это функциональность позволяющие добавить для справичника/документа доп.реквизит. в т.ч. сделать его общим для разных объектов/типов.