Здравствуйте коллеги!
Встал вопрос во внедрении ЭДО.
Для этого был выбран Контур.Диадок, по принципу наличия у большинства контрагентов.
Был составлен план кто за что отвечает и какие документы имеет право подписывать. На его основе, будет составлен наподобие ACL внутри Диадок. Выпущены или закуплены ЭП.
Вопрос вот в чем, может есть какой-то шаг который я пропустил? Или есть советы из жизни. Может есть какая-то общая инструкция по развертыванию? Короче хотелось бы внедрить 1 раз и не возвращаться к этому процессу хотя бы некоторое время.
Использовать чистый ЭДО-сервис вне инфраструктуры компании это тот еще вызов. Фактически сам веб-сервис хорош в ситуации контроля руководителем входящих-исходящих документов пост фактум. По мне так самый важный шаг проверить будет ли он работать в вашей учетной системе. Например в ситуации направить, ну пускай 30 документов в день различным контрагентам с жонглированием из одной системы в другую + подгружать закрывающие документы в учетную систему из веба - сомнительное удовольствие. Если суть во внутреннем согласовании, то так ли нужно проходить этапы с подписанием через ЭЦП? Для этого лучше использовать специализированные продукты для внутрикорпоративных СЭД.
Не сочтите за рекламу, но посмотрите на модуль Диадок.Коннектор, если стандартная интеграция не справляется с вашими запросами.
К сожалению, интеграция не прокатила.
Наша бухгалтерская программа очень плохо работает со всякими сторонними API.
А так, конечно было бы идеально.
Так, что имеем что имеем.
Про Коннектор, я в курсе. Но у него есть ряд ограничений, причем достаточно странных. Правда WEB-версия ещё хуже. Ну или я ничего не понимаю, в том что происходит в этом скрипте)))