Не видит ЭП на Рутокене при авторизации в esia через AstraLinux?
Имеется РуТокен, в системе он отображается
Имеется AL SE "Воронеж" 1.7.6 UU2, ситуация в следующем, установлен КриптоПро CSP 4.0 лицензия (мы до сих пор ей пользуемся на Windows все отлично работает), Плагин IFC, веб плагин КриптоПРо, Госуслуги.
В систему контур.екстерн-входит отлично, а вот там где требуется авторизация через есиа.госуслуг по ЭП, пишет что мол в хранилище не установлены УКЭП, хотя подписи казначейские и СКБ Контура на рутокене, тем более в екстерне при входе, система показывает эти две подписи, а вот в есиа не хочет считывать, с чем может быть глюк?
Для использования плагина IFCP должно быть разрешено исполнение кода в стеке, подробнее см. Нарушение работы некоторых программ после установки оперативного обновления Astra Linux Special Edition 1.7.6.
Drawn, При невозможности выполнения предыдущих рекомендаций в сочетании с необходимостью эксплуатировать имеющееся ПО — отключить контроль разрешения исполнения кода в программном стеке:
добавить параметр ядра parsec.execstack со значением 1 в строку значений параметра GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT в конфигурационном файле /etc/default/grub. Пример результирующей строки:
да я это делал, оно мне помогло сделать работоспособным сам плагин, но вот госуслуги так и не авторизовывает пишет " Что сертификат не найден" вставьте УКЭП...
при этом обновил до версии CSP 5.0 R3, и один черт не помогает, та же ошибка.
это понятно, я имею ввиду, дело ведь не в версии, что типо 4.0, она ведь еще актуальна для работы и авторизации через есиа, или конкретно Астра заточена на работу с криптопро только начиная с версии 5.0 КС 1?
Drawn, есиа не знаю, а для налоговой потребуется 5.0 не ниже какого-то там билда, правда, кажется, сроков они так и не объявили ещё. Короче говоря, переезжать рано или поздно всё равно придётся.