Как зайти на сайт через ipv6 при условии, что он его поддерживает?
Есть VPS с Ubuntu 18.04 и с ipv6.
Как понять выдана VPS провайдером подсеть или один адрес?
Как получить список всех адресов подсети и как зайти на сайт с конкретного адреса из списка через Google Chrome и через curl?
1) проверить, что на клиентской стороне это v6 работает ipv6.google.com
2) есть куча калькуляторов ip непример ipcalc
3)обычно выдают подсеть как минимум 64. А проверить диапазон см п 2
4 ) если нет п 1, то настроить какой нтбудь туннель типа toredo
Вы наверно неправильно поняли суть вопроса.
1) Как понять выдан мне один адрес или подсеть?
2)Если подсеть, то где я могу увидеть все полученные адреса и как мне через них выйти в инет, т.е. посетить какой-либо сайт с такого адреса
Вячеслав Грачунов,
1) узнать у провайдера. возможно инфа будет в личном кабинете, возможно - в тарифном плане. возможны любые варианты: я встречал и выдачу одного адреса, и выдачу подсетей /48, и всё, что между тем и тем. как минимум вы сами можете проверить, что у вас на сетевом интерфейсе на vps. если Ipv6 адрес из маршрутизируемого диапазона уже назначен интерфейсу - то как минимум один адрес провайдер вам таки даёт (а может быть и больше). если же нет - либо его надо узнавать у провайдера и прописывать самому, либо провайдер ошибся с первичной настройкой вашей vps, либо у него в сети неполадки с настройками и т. п., либо он вообще не выдаёт ipv6.
2) если вам выдана подсеть, то где-нибудь у провайдера будет информация о том, какая именно подсеть вам выдана. все полученные адреса - это адреса, которые соответствуют выданной подсети, отдельным списком их вряд ли укажут, поскольку в этом мало смысла. выйти в интернет - назначить хотя бы один выданный вам адрес с сопутствующими настройками сетевому интерфейсу на vps.
Попробуйте http://[ipv6]/ открыть свой сайт
Проверить можно работоспособность через ipv6-test.com
Выданный ip видно в ifconfig.
Если есть блок еспользуйте как и с ipv4 к примеру через Алиас на интерфейс и нат с него