Как реализовать плагин на WP для создания микроразметки с schema.org?
Подскажите, какой алгоритм создания плагина на Wordpress для микроразметки(знаю, что плагин такие уже есть, но надо свой), в настройках создал шаблон, в котором чекбоксы отмечают нужно ли выводить микроразметку на выбранный объект(разметку выводим в header сайта). Как это все сделать?
А зачем нужна эта разметка?
На сниппет она больше не влияет. Я вот у Яндекса спрашивал про хлебные крошки, но для сниппета (картинок и прочего) аналогично.
Вот что мне ответил Яндекс
Какая-либо специальная разметка не учитывается нашими алгоритмами при построении навигационных цепочек. Такие ссылки формируются автоматически, указать или изменить их вручную нельзя. Можно лишь поспособствовать их правильному формированию, следуя нашим рекомендациям:
При формировании навигационных цепочек в первую очередь учитывается структура сайта. Причем на протяжении времени такие ссылки могут появляться, исчезать или меняться в зависимости от изменений, производимых на сайте.
Среди факторов, положительно влияющих на определение навигационных цепочек, можно выделить следующие:
- основные разделы и страницы должны быть доступны с главной страницы сайта;
- навигация по сайту должна быть простой и понятной;
- названия страниц должны быть короткими и точно отражающими их содержание;
- текст в теге title должен совпадать с текстами ссылок, указывающих на эту страницу.
Хочу обратить ваше внимание, что это основные, но далеко не все факторы, влияющие на формирование навигационных цепочек.
Я тоже написал такой плагин, но по факту он бессмыслен.
Хуками, как и всё в WordPress: https://wp-kama.ru/hooks
Если вы будете знакомы со всем, что указано на этой странице - то написать такой плагин вам не составит труда.