Всем привет!
Есть ли какое-то готовое решение, как выводить символ рубля?
У клиента на телефоне квадрат.
Приходит в голову только взять какой-то шрифт, где этот символ есть, вырезать из него всё остальное, обернуть символ спаном, на который этот шрифт повесить.
Но уж как-то больно костыльно и запарно, может хотя бы есть готовый шрифт такой?
Можно ещё svg-хой вставить, но хотелось бы, чтобы он именно символом был..
Может есть какое-то общепринятое простое решение, типа фоллбэк правильно задать?
Марти Макфлай, можно сконвертировать шрифт всего с одним символом.
но вообще таких шрифтов больше одного.
этот символ уже стал стандартом. https://fonts.google.com/?subset=cyrillic - вставьте в поле с текстом символ ₽, нажмите apply to all fonts и выбирайте.
Марти Макфлай, лично я либо выбираю шрифт, где есть этот знак, либо сам правлю шрифт, добавляя в него сей символ.
Иных нормальных путей у вас нет. Если подключить отдельный шрифт со знаком, то придётся любой знак рубля оборачивать в span, чтобы у него через стили прописать свой font-family.
Короче, выберите шрифт, где есть этот символ, чтобы не ломать себе голову.
Рустам Байназаров, да проблема в том, что сайт готовый, не я делал, поменять шрифт не могу – он в брендбуке.
А вот добавить символ в шрифт – это похоже и есть решение. Не направите на самый правильный-простой способ это сделать? Раньше таким не занимался, а интернет выдаёт самые различные способы.
Марти Макфлай, я простого пути не знаю, сам методом тыка научился. Во-первых, надо нарисовать этот знак для всех начертаний, затем с помощью того же Fontforge добавить в него, но это геморрой, скажу сразу. Потом кёрнинг и т. п.
Марти Макфлай, вообще, я бы просто подобрал похожий шрифт. Не понимаю, как можно выбирать шрифт без знака рубля для интернет-магазина, где используется знак рубля, а не сокращение «руб.»
Не дизайнеры, а сверхразумы просто. Мои соболезнования, ибо это большой геморрой на ровном месте.
Марти Макфлай, тогда его использование это выход за брендбук, а значит он не жесткий, а значит и шрифт можно поменять. Впрочем я свои соображения изложил в ответе.
Fontello. Там можно собрать шрифт даже из одного символа - из твоего знака рубля. Скачиваешь, подключаешь .css файл, добавляешь класс к пустому span и твой значок готов. Можно менять цвет, размер - работать, как с обычным шрифтом.
Это сайт для сборки иконочного шрифта, который не имеет ничего общего с обычным. Проблему с отсутствием знака ₽ в шрифта это не решит, ибо каждый такой знак придётся в отдельный span оборачивать.
Автору придётся либо делать такой костыль с оборачивание знака рубля и подгрузкой для него другого шрифта, либо выбрать нормальный шрифт, где есть сей знак, либо добавить данный знак в файл шрифта самостоятельно.
Рустам Байназаров, можно написать последовательность символов (например {знак_рубля}), которая при загрузке страницы с помощью JS будет оборачиваться в span с классом знака рубля. Или при сохранении в БД / при выгрузки из БД, только уже средствами back-end языка.
Вы говорите что шрифт в брендбуке и его нельзя заменить.
Но тогда выходит, что этот шрифт используется на сайте и есть в его ресурсах. А дальше возникает интересная картинка:
Если этот шрифт подгружается со стороны сайта и там нет знака рубля почему ТОЛЬКО на телефоне клиента квадрат?
Должно быть везде.
Если этот шрифт подгружается со стороны сайта и там есть знак рубля, почему на телефоне клиента квадрат?
Должен быть рубль.
Вы описываете ситуацию в которой проблема не в отсутствии шрифта, а в том что он не загружается на некоторых устройствах (например на телефоне клиента). Либо шрифт не загружается вообще, а в css деградирующая формула шрифтов.
Таким образом вам либо нужно решить проблему с подгрузкой шрифта, который есть, на всех устройствах.
Либо добавить шрифт в ресурсы сайта если его нет.
А вовсе не в том что вы описываете.