sorry_i_noob
@sorry_i_noob

Если я буду брать удаленный ресурс (.js, .css, .jpg...) по https, а сайт с ресурсом доступен по http. Или наоборот. Всегда ли получится взять?

Хочу везде у себя на сайте использовать относительные по протоколу ссылки:
<script src="//example.com/script.js" type="text/javascript"></script>

Так как на проде ssl, а на локальном сервере его нет.

У меня вопрос. Если я буду таким образом брать js, css, jpg... и другие файлы с других сайтов. То всегда ли это будет работать?
Относительная по протоколу ссылка подставляет тот протокол, который в данный момент используется на моем сайте. Например, если у меня на сайте http, то подставится http.

И если я захочу получить ресурс с другого сайта. А другой сайт работает на https. У меня получится?
И наоборот - если мой сайт на https, а другой - на http.

Всегда ли будет получаться или зависит от разработчика другого сайта - сделал он редиректы в .htaccess или нет? Или еще от чего-то?

Я могу это сам протестировать, но я не знаю всех настроек разных серверов (apache, nginx...). Может, у меня сработает. Но потом где-нибудь - нет. Из-за чего будет баг, который я или другой разработчик будет долго искать.
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
зависит от того, как удаленный сайт обрабатывает запросы.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега Веб-разработка
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
доступ от хттп хоста к хттпс ресурсам - можно
доступ от хттп хоста к хттп ресурсам - можно
доступ от хттпс хоста к хттпс ресурсам - можно
доступ от хттпс хоста к хттп ресурсам - низя
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@skrimafonolog
Браузер будет ругаться (в адресной строке показывать красноту, что мол, доверия сайту нет), но давать это делать будет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы