@LynxBy

Как очистить строку до определенного символа?

Добрый день.
Нужно очистить одну из колонок таблицы: удалить все символы до запятой включительно. В принципе, можно задать так:

s = "hostname, error"
print(s[s.find(",") + 1 : ])


Но в колонке больше 1 миллиона строк, начало (hostname) у каждой строки уникально, плюс каждую неделю часть значений hostname меняется. Поэтому такой способ не подходит.
Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы очистить список?
  • Вопрос задан
  • 7753 просмотра
Решения вопроса 2
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
В общем случае можете сделать так:
>>> import re
>>> text = 'hostname, error'
>>> text = re.sub(r'\w+\,', '', text)
>>> text
' error'

Но лучше добавьте уточнение: что именно за таблица (pandas, db, etc)? Вероятнее всего можно сделать средствами самой "таблицы".
Ответ написан
@MAGistr_MTM
Учусь программировать
str.split(',', 1)[1].lstrip()
lstrip - если нужно отбросить пробелы после запятой
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@howuu
import re 
s = "hostname, error"
s_new = re.sub(', error', '', s)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы