Как и получать и раздавать один и тот же wifi на android смартфоне?
Есть роутер который стоит в углу комнаты и раздает интернет по квартире. В другой комнате интернет почти не ловится. Переместить сам роутер не могу, к нему подключен компьютер. Есть старый смартфон на андроид, и я его хочу использовать как дополнительный роутер - чтобы он был подключен к основному wifi и сам при этом его раздавал, как дополнительная точка раздачи, поместить его в коридоре, тогда в дальней комнате интернет будет ловить лучше. Вопрос в следующем - как это все настроить на андроид? Перерыл весь интернет, перепробовал разный софт - ничего не получилось: точка доступа включается только для раздачи мобильного интернета, при подключении wifi она становится неактивной. Подскажите, камрады, как решить эту простую задачу. Спасибо.
Нужный вам режим называется репитер (т.е. повторитель, или ретранслятор), и мне не приходилось видеть, чтобы в этот режим можно было загнать обычный компьютерный (а тем более смартфонный) WiFi-адаптер. Вот многие роутеры имеют такой режим. Также можно купить отдельный репитер в виде маленькой коробочки и разместить на границе зоны покрытия, чтобы он расширил эту зону дальше.