Есть ли смысл покупать Samsung 970 Evo Plus Nvme для игр?
Здравствуйте. Сейчас у меня 2 диска, Samsung 860 Evo M.2 под 250Гб под систему и терабайтный HDD. Игры находятся на HDD, думаю купить Samsung 970 Evo Plus M.2 Nvme 500 ГБ под игры, замечу ли я разницу?
maratakbutin, радиатор не ставил, но хочется, если честно. У него есть защита от перегрева, и ненадолго уходит в троттлинг. Температуры не помню, признаться. В течение дня могу его понагружать, позже напишу, сейчас занят.
maratakbutin, У устройства 2 датчика. К сожалению, не могу подсказать какой за что отвечает. Но, при копировании большого объема 50+Гб одним файлом, показатели в среднем 55/72 градусов. Последний, полагаю, показывает температуру на чипах памяти.
Стоит накопитель под процессором.
Если у вас есть острая необходимость в активной работе с большими файлами - стоит подумать об охлаждении. Если же только игры - то можно полагаться на встроенную защиту от перегрева. В скорости не потеряете.
maratakbutin, P. S. Я нашёл инфу по температурам. 55 градусов в результатах нагрузочного прогона - это температура чипов памяти. 72 - это температура контроллера. В целом - показатели в пределах нормы, но троттлинг вы видели на скриншоте. В среднем радиаторы снимают от 4-6 градусов на nvme-накопителях. Бывает лучше, но это частные случаи. Нужно больше инфы. Если найду что-то интересное и проверенное, расскажу.