Не открывается сетевая папка на Windows Server 2003, пишет "Ошибка подключения". Ни по IP ни по DN.
PortQry при запуске на самом сервере пишет, что порт 445 LISTENING, а из локальной сети FILTERED.
Межсетевой экран на сервере отключен, иной отсутствует.
Проверял порт с разных машин, в том числе с такого же 2003 сервера (до которого добраться можно по 445 и порт LISTENING).
Может, ребутнуть придется сервак, было один раз - подвис firewall ноды hyper-v... Это было много лет назад, Hyper-V только вышла, я ее тестил, а сма сидел на CentOS. Увидел такое дело с firewall - плюнул на все, ушел обратно на KVM. Сейчас время другое, но у вас и сервак 2003 ;)
MarvinD, локально телнет работает, да и nmap порт нормально отображает -- listening. Проблема при обращении снаружи.
Сервер перезагружал. Да, он хостится на Hyper-V.
MarvinD, спасибо, что не оставляете надежду помочь. Так уже делал, конкретно указал порт и разрешение, не сработало. Возможно есть способ найти на сервере межсетевой экран другой какой-то?
ЗЫ: мне все чаще кажется, что тот же Hyper-V надо прятать за железным маршрутизатором, который выполнял бы единственную функцию - firewall. Самое то. Чтобы не ловить потом такие приколы, находясь в отпуске. iptables, mikrotik никогда таких приколов не доставляли, а винда, к сожалению, умнее их.
MarvinD, кстати, Hyper-V подчинялся политике домена с полным отключением МСЭ на всех хостах домена, в том числе и на том 2003 сервере. МСЭ там не было по сути.
Почему не работало до сих пор не знаю, но тогда просто перенес всё изнутри на другой файловый сервер и удалил 2003.
445 LISTENING значит, что есть служба которая принимает запросы по этому порту. Но только те запросы, которые смогут пробиться по этому порту. Это не гарантирует, что этот порт и/или протокол разрешён на сетевом интерфейсе.
Спасибо, что уделили время вопросу.
Подскажите, как определить, где именно закрыт порт?
Вкл/откл встроенного межсетевого экрана не помогает, других межсетевых экранов на сервере не наблюдаю.