Git+ftp возможно ли одновременно использовать в проекте?
я веб мастер, и работаю с разными проектами с мелкими и крупными правками на разных площадках. Сейчас использую редактор кода плагином локальной истории изменений файлов и ftp. Удобно - что открыл - скачалось локально и храниться отдельно, внес изменения и сохранил, копия опять в истории, всегда можно откатиться или посмотреть изменения. При открытии локального файла сам плагин рветься на сервер и проверяет есть ли изменения и предлагает скачать если новее на сервере. Так же извратился и подключил облако с версионностью, что меняется - остается и в облаке в виде версии и когда надо что то откатить или посмотреть - проблем сильных нет, не очень удобно, но что имеем.
Все хорошо, но есть одно но, требуется работать и из дома из "офиса". И предполагается что работа из двух мест будет все более частой, и для этой цели хочется изменить подход и начать использовать git. Отсюда много вопросов:
1. Если я буду использовать гит, то как мне таскать с собой изменения, т.е. я так понимаю есть так называемые чистые репозитории которые хранят только изменения. Т.е. Мне требуется все хранение организовать там а на удаленных машинах подключаться и синхронизироваться с ним?
2. Если над проектом будут работать и по фтп (не одновременно) мне надо будет как то постоянно синхронизироваться чтобы держать актуальным репозиторий. При этом буду ли я видеть старые ветки изменений файлов? Или это что то вроде сброса состояния и все изменения пойдут лесом?
3. Кто нить может ответить еще на пару тройку тупых вопросов по гит? В доки не посылайте пожалуйста - читал, есть нюансы не освещенные доками, и нужен человек с опытом использования.
Как раз твой случай
UPD у тебя очень много примитивных вопросов про общую суть работы гита, чтобы ответить на них - нужно просто пересказать доки гита, поэтому хочешь не хочешь а придётся выкупить как работает гит. Если же кратко
1) Хранишь на удалённом сервере репу и спулливаешься перед изменениями с нужной ветки
2) Если работаешь по git, не надо править код на удалённых машинах руками. С гитом начнутся проблемы.
3) Гугли и достигнешь апофеоза воли разума
FrozenAshes, всё так как сказал Владислав Лысков . Если хотя бы один не самый умный человек произведёт напрямую в origin незаиндексированные изменения в git, репозиторий накроется медным тазом, его придётся реиндексить по новой для всех веток. Это геморрой, да такой, что легче заинитить репу по новой.
Никита Кит, воот т.е. если проект это например битрикс, в котором на страницы вноситься сео кодом через админку страницы, то гит идет лесом так?
И игнорировать или хотя бы мержить на каких то условиях изменения внесенные не через гид при сохранении ткущих веток невозможно, так?
FrozenAshes, а битрикс что, в файлах исходников держит контент? Админка должна управлять данными из базы и ничего не должна знать об исходном коде проекта. В исходниках вообще не должно быть контента. (---Исключения составляют локализации и они тоже правятся через git в json или xml смотря что за стэк---) Если это не так, то что-то вы там делаете неправильно
Никита Кит, да на странице присутствуют управляющие конструкции сео тегами, они меняются, так же там меняются параметры компонентов на странице. Вот тут я и уперся в проблему гита, работа идет к чертям при хоть каком то изменении из вне. И есть еще одна проблема - не все и не сразу захотят использовать гит, и есть еще клиенты которые сами что то меняют, так что пока отодвигаем гит для веб. И использовать кое что другое.