eprivalov
@eprivalov
Учусь

В какую папку нужно положить проект git?

Поставил Git, использую ОС Ubuntu Server. Потом поставил LAMP сервер, все последней версии. Затем поставил GitList (web интерфейс для Git). Все делал по офф. инструкции, но получил такие 6 ошибок:

Fatal error: Uncaught exception 'RuntimeException' with message 'There are no GIT repositories in /home/vallverk/.git/' in /var/www/src/GitList/Git/Client.php:41 Stack trace: #0

/var/www/src/GitList/Util/Routing.php(115): GitList\Git\Client->getRepositories(Array) #1

/var/www/src/GitList/Controller/MainController.php(48): GitList\Util\Routing->getRepositoryRegex() #2

/var/www/vendor/silex/silex/src/Silex/Application.php(456): GitList\Controller\MainController->connect(Object(GitList\Application)) #3

/var/www/boot.php(7): Silex\Application->mount('', Object(GitList\Controller\MainController)) #4

/var/www/index.php(29): require('/var/www/boot.p...') #5 {main} thrown in /var/www/src/GitList/Git/Client.php on line 41


Первый вопрос в какую папку GIT (branches, hooks, info или objects, или в другую?) нужно положить проект? Что можете прокомментировать по другим ошибкам?
  • Вопрос задан
  • 3823 просмотра
Решения вопроса 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
никуда проект ненадо ложить, ни в какие .git директории. Напротив, .git директория должна лежзать в папке проекта.

В gitlist можно указать директорию с репозиториями, в которой оно и будет их искать.
Обратите свой взор на файлик config.ini в корне gitlist, там есть опция repositories, в которую вы должны занести пути ко всем проектам.

другие ошибки это не ошибки а стэктрейс, цепочка вызовов которая в конечном счете привела к выбросу исключения. Скорее всего ошибка именно в том что не указаны репозитории в конфиге и он лезет непонятно куда.
Ответ написан
Комментировать
Lobotomist
@Lobotomist
Software Developer
Если я правильно понял ситуацию, проект нужно положить в папку /home/vallverk/.
То есть папка .git должна находиться в корне папки проекта. Ну, это в случае, если это не bare репозиторий - тогда у него вообще не должно быть рабочей директории с файлами проекта.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Проект должен размещаться в родительской директории по отношению к .git
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы