@pashkent83

Зачем в sql запросе разделяют плюсами?

Встретил на проекте. Зачем sql запрос разделяют плюсами? Например:
String queryString = "select t.user_id, "
                    + "       u.family, "
                    + "       u.name, "
                    + "       u.otch "
                    + "  from USERS t "
                    + " INNER JOIN fio_user u "
                    + "    ON u.user_id = t.user_id "
                    + " WHERE sysdate between t.date_b and t.date_e "
                    + " order by u.family, u.name, u.otch";

         
            users =  sess.createSQLQuery(queryString)
                    .addScalar("user_id", StringType.INSTANCE)     
                    .addScalar("family", StringType.INSTANCE)   
                    .addScalar("name", StringType.INSTANCE)   
                    .addScalar("otch", StringType.INSTANCE)                
                    .list();
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@pashkent83 Автор вопроса
Всё разобрался сам) Для читаемости запроса, потому что если без плюсов переносить, то он не будет как запрос это воспринимать.
Тогда другой вопрос, есть ли какая-нибудь разбивалка на плюсы, чтобы самому их вручную не вбивать в нормальный запрос?
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019 Куратор тега Java
Bigdata Engineer
В Groovy и Scala есть возможность делать переносы без кавычек в каждой строке. Это так называемые multiline. В Java тоже запланирован JEP не помню в какой версии.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы