Как вывести закрепленные за пользователем данные 1с?
Добрый день, новичок в программировании в частности 1С. Раньше занимался, но вебом. Подскажите, как в 1с выводить данные которые закреплены именно за ним. К примеру менеджер продает товары, и видит он только свои отгрузки, отгрузки других менеджеров он не видит, а его руководитель видит статистику по всем менеджерам. Если бы я писал запросы к SQL, то это было бы очень просто, вытащить информацию по его ID, а вот в 1с как я понимаю я не могу прикрепить пользователя к документу. Или может есть какие-то ограничения встроенные. Подскажите пожалуйста.
А можете посоветовать ресурс или статьи? Я просто думаю в модуле прописать что поле скрытое заполняется к примеру id пользователя и по нему при загрузке подхватывать данные
Раньше занимался, но вебом. Подскажите, как в 1с выводить данные которые закреплены именно за ним.
За вебом??? :)
К примеру менеджер продает товары, и видит он только свои отгрузки, отгрузки других менеджеров он не видит, а его руководитель видит статистику по всем менеджерам.
Зависит от конфигурации. В старых версиях в продавце указывался его менеджер и только он видел свои документы (среди прочих менеджеров, а начальство и бухи видели все). Потом в других решениях 1С делали сегменты покупателей и прочие механизмы.
1с как я понимаю я не могу прикрепить пользователя к документу.
Вам нужно определится с правилами видимости - только за авторством, только для разрешенных контрагентов, только продажи его подразделения или направления. А потом смотреть - если уже есть готовый механизм, то используйте, а иначе - разрабатывайте.
Есть мнение, что речь идет про настройку RLS, который есть в типовых кнофигурациях от фирмы 1с. Например в управлении торговлей есть настройки доступа по контрагентам, по номенклатуре, по организациям, по складам и т.п.
Читайте справку к вашей конфигурации.
DenisVladimirovich, если нулевая, то читайте про подсистему управление доступом БСП, если и БСП у вас нет, то это очень странно. Лучше изучите и внедрите, сэкономите кучу времени в будущем.
Это кто же вас надоумил при таком уровне подготовки пытаться написать свою нетленку? Если речь о курсовой или о дипломном проекте, то все понятно. Если же речь о реальной работе, то зачем нужно изобретать велосипед, когда уже все реализовано в типовых конфигурациях. Посмотрите УТ или УНФ