Вопрос не связан с техническим исполнением чего-либо, исключительно по дизайну.
Читал на хабре про минимизированные посадочные страницы, на которых нет собственно ничего, кроме того, что от пользователя нужно (напр. страница регистрации на dropbox).
Есть у меня один научный проектик в стадии разработки. На сайте публикуются статьи по категориям. Навигация по категориям представлена в шапке сайта горизонтально. Вопрос заключается в следующем. Нужно ли показывать это меню на страницах, не относящихся собственно к контенту - т.е. на странице контактной информации, на странице регистрации, на странице с профилем пользователя, или оставить в шапке только лого с ссылкой на главную, чтобы не грузить визуально страницу, предназначенную для других целей, таких как соответственно получения информации о контактных данных администрации, регистрации на сайте и просмотра пользователя? Или же будет удобнее, чтобы навигация по категориям контента была везде и всюду.
Глобальное меню должно быть везде. Почитайте книгу Стива Круга "Не заставляйте меня думать" про проектирование интерфейсов, подобные вопросы исчезнут.
Естественно, есть исключения. Но не в Вашем случае. Регистрация в дропбоксе - пример неудачный, так как без регистрации на этом сайте делать нечего, это первый шаг, без которого никуда не деться.
Я зашел в контакты и решил вам позвонить. "Сейчас то я закажу свой холодильник, какой там у него код товара, ой, где холодильники? Где я? Что со мной?!"
Если вы подумали сейчас "вот лох, есть же кнопка назад", то 1) я не хочу назад, я хочу в холодильники 2) ОЧЕНЬ большое количество людей не умют пользоваться даже омнибоксом в хроме. У них открывается стартовой страницей гугл и именно так для них выглядит интернет.
Да, вы снова можете подумать "вот лохи, ну умеют пользоваться даже омнибоксом", но соль в том, что у них есть деньги и они хотят ваш холодильник. Подумайте что вы хотите получить больше - деньги, или красивую страницу контактов?
Если уверены, что после просмотра, например вашей контактной информации, посетитель будет намерен писать, звонить или решит уйти с сайта, точно не желая вернуться к просмотру контента — убирайте меню.