В этом учебном году заканчиваю ВУЗ на программиста. Не могу определиться с темой для магистерского проекта, какую лучше взять? Желательно направление Веб, навыки: HTML,CSS,JS,PHP,React,БД. Нужно исследование, решение какой-то проблемы в работе и новизна желательно.
Проведите исследование в результате которого выяснится, что в интернете очень много очень плохо свёрстанных сайтов. Вот вам и проблема. А теперь переверстайте их все, так что бы флексбоксы и вот это вот всё, ну красиво что-бы было.
Ivan Yakushenko, хотя, конечно, исследование можно продумать и побольше. Но реалистично, как оп вообще может объективно исследовать какой процент сайтов в интернете хорошо сверстан, а какой нет?
Да еще и в итоге исследования может обнаружиться, что большинство наоборот хорошо сверстаны, и что тогда, другую тему выбирать?
origami1024, да успокойся, это шуточное предложение. Человек магистратуру "на программиста" заканчивает, знает HTML/шота там/PHP и какую-то тему диплома в этом болоте пытается найти. Самому не кажется это смешным?
Никита Полевой, тысячи технологий, огромная часть которых полумертвая. Жизненный цикл большинства технологий настолько низкий, что просто обновляя страницу гитхаба раз в час можно наблюдать как зарождаются новые технологии и умирают старые.
При чем пока ты не выучишь с десяток крутых и актуальных слов типа реакты, вуе, ноды и прочее-прочее-прочее в это болото ты влезть не сможешь, а когда ты это выучишь появится что-то новое. Так что да, болото.
Ivan Yakushenko, ну хз, по мне так веб уже достаточное количество лет стоит на вполне надежном фундаменте устоявшихся технологий; основные инструменты и принципы не меняются тоже уже лет с десяток. Положим обсуждать это не очень интересно, всегда найдётся тролль не связанный с областью и которому не нравится что-то просто так. Но тогда опять же: почему должно быть смешно искать тему для диплома в области веб-разработки? Я их вижу много: те же WAI-ARIA, Web AR, IoT и прочие страшные слова. Как бы они ни были на слуху, на самом деле полноценного research'а по этим темам опубликовано совсем не много
К тому же, диплом это ведь не обязательно оригинальное исследование и инновации. В качестве дипломной сойдёт и разработка относительно комплексного проекта на тему, которая заинтересовала студента