@GmDvlpr

С кодом разобраться, плиз (C#)?

Здравствуйте,я новичок, решил попрактиковаться в циклах.
Хотел сделать бесконечный цикл с рандомными числами, установил рамки, а числа, бывает, что вне рамок.(Сори, нормально не умею задавать вопросы).
Random ran = new Random();
            for (int i = ran.Next(1, 5);i<5;) {
                                   System.Threading.Thread.Sleep(500);
                    Console.WriteLine(i + ran.Next(1, 5));               
            }
  • Вопрос задан
  • 545 просмотров
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos
1) Код в тег "код"!
2) Где у вас вне рамок? В выводе консоли? И вне каких рамок? Если речь про вывод консоли и рамки (1-5) - то все логично. У вас i максимум равен 4, а потом вы к нему прибавляете случайное число, которое может быть равно от 1 до 5.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@S-a-n-d-r-0
int seed = DateTime.Now.Millisecond; /* зерно рандома. Берем любое случайное число, например, текущее кол-во милисекунд на часах во время запуска программы */
            Random ran = new Random(seed);
            for (int i = 0; true; i++) /* на втором месте условие продолжения цикла. Если всегда true, цикл никогда не закончится */
            {
                System.Threading.Thread.Sleep(500);
                Console.WriteLine(i.ToString() + ": " + ran.Next(1, 5).ToString());
            }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы