Как собрать ядро 4.0, чтобы была поддержка wifi из ядра 5.2?
Есть ядро 5.2, в котором работает модуль wifi на моем ноутбуке.
Но по роду деятельности необходимо использовать ядро 4.0, в котором поддержки данного модуля еще нет.
Как собрать ядро 4.0, чтобы была поддержка wifi из ядра 5.2?
Знаю что существует практика бэкпортирования поддержки оборудования из новых версий ядер в старые, но как это сделать не знаю
Постоянно перезагружаться между ядрами не вариант.
Максим Мосейчук,
Модель карточки Wireless 8265. На сайте интела написано что есть фирмварь но работает только с ядер 4.6+. Но не подходит вариант с установкой ядра 4.6, к сожалению
mrkeks, я не понял какое решение вам помогло, потому что по ссылке предложено наложить патчи с бэкпортами для 4.14, что вам не подходит, и пересобрать ядро.
Ваша карта была добавлена в 4.5 версии.
Ядро 4.0 вышло этак 4 года назад. За это время ядерные интерфейсы поменялись очень сильно. Поэтому нет, собрать модуль для другой версии ядра - совершенно не выход.
Вы бы проверили это на практике, перед тем, как давать такие советы.
практика бэкпортирования поддержки оборудования из новых версий ядер в старые,
Этот вариант явно для кернел-хакеров.
Более реально на мой взгляд поискать или спросить в форуме (или maillist, или GitHub issues) этого модуля, как народ с этим справляется. Наверняка уже есть решение.
Собственно, вы сами ответили на свой вопрос - надо бэкпортировать драйвер на ваше ядро. Делается это с помощью гита и вдумчивого чтения исходников. Дело не простое, если вы совершенно не разбираетесь в ядре. Но к сожалению, по другому - никак.
А зачем вам ядро 4.0? Что в нем такого особенного? Может проще будет перетащить нужные вам изменения в 5.2?
Если драйвер не использует какое-нибудь новое api ядра, то это дело не простое, а очень простое.
Благо история в линуксе линейная и каждый коммит является законченной рабочей фичей.
Скорее всего достаточно черрипикнуть 1 единственный коммит. К сожалению автору реально не нужна помощь, раз он до сих пор не скинул id оборудования.
Максим Мосейчук, гм, вы пробовали когда-то? В существующие api все время вносятся несовместимые изменения. Ни разу не видели патчей, который меняют код сразу во всех драйверах, потому что поменялся какой-то базовый api? Думаю, за три года таких изменений было не одно и не два.