Как работает uptolike, intarget? И что с этим делать?

Здравствуйте!

В интернете существует сервисы - uptolike, intarget. Как они работают? Как законно можно получить адрес страницы в соц сети человека, зашедшего на мой сайт?

А если сервисы работают незаконно, и собирают информацию при помощи вирусов/web-атак - то что с этим делать? Как этому противодействовать/добиваться блокировки их доменов/привлекать к ответственности?

Ведь если они централизованно заражают сайты/машины пользователей вредоносным ПО, которое ведёт отслеживание, то хотя бы факт неправомерного доступа к информации ведь есть? (адрес моего профиля в соц сети, который по умолчанию недоступен всем сайтам/история моего браузера/...)

UPD. Кто-то пишет, что данные покупаются у соц. сетей. Тогда вопрос - а соц. сети откуда знают, на какие сайты ещё кроме их я хожу? (ну подразумевается, что нигде в соц сети я не оставляю эти данные)?
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BojackHorseman
@BojackHorseman
...в творческом отпуске...
да покупают данные у соц сетей. те данные, которые вы так любезно предоставили, и даже разрешили передавать третьим лицам. уж поверьте там не лохи ваши данные собирают))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы