Добрый день всем!
Работаю удаленно. Давно сижу на MacBook.
Уже давно отпала необходимость быть мобильным, поэтому решил взять imac.
Но только не знаю, взять 21.5 или 27.
Проги пользую: php storm, Skype, chrome с дебагером, iterm, кучу консольных тулз.
В основном работаю с бекендом.
В 21.5 привлекает минимализм, компактность в сравнении с 27 моделью, комфортное для webdev разрешение 1920x1080.
Уже почти заказал 21.5, но тут появился друг (видеограф), который работал много и на том и на другом и говорит что 21.5 это "ни о чем", "деньги на ветер", "не бери - пожалеешь".
Интересует мнение девелоперов, работавших и там и там. Даёт ли преимущество и комфорт работа на 27 модели? Действительно ли стоит брать именно 2?
ну все таки 5120х2880. да, в ретине это будет 2560x1440, но при желании можно переключиться и в "полное разрешение" (нужно нечасто, но иногда помогает).
работал за обоими, и старыми и новыми.
фанатизма никакого нет, сугубая прагматичность: больше разрешение – больше окошек без необходимости переключаться и/или больше содержимого в одном окне.
плюс в 27" память можно доставить самому без разбора (а это занятие не для слабонервных).
Лучше уж взять macmini новый, поставить туда по больше оперативки и взять 2 монитора. Если работаете с бекендом то переплачивать за 5к монитор смысла нет
По поводу macmini:
1) Меня вообще не пугает апгрейд imac, подобрал себе модели для того чтобы сразу их прокачать - с этим никаких проблем.
2) Я не буду сидеть с плохим монитором, а потому к macmini я взял бы девайсы стоимостью 20-30тр
Подходящая мне для апгрейда конфигурация i5-6core/1tb fd/8gb
Это 80тр, итого 120-140тр с мониторами - а это уже почити imac 27", то есть о переплате речи не идёт, да и два монитора мне не нужны - я не вижу в этом никакого удобства.