fgvnovoross
@fgvnovoross

Компьютер подвисает раз в пол минуты. Что делать?

Раньше подобная проблема замечалась, но со временем как-то прошла.
Сейчас опять пошло. Где-то раз в пол-минуты - минуту компьютер просто начинает подвисать и очень жёстко. Если в это время водить мышкой, то будет видно, что она будто дёргается туда-сюда. Время от времени мне удавалось решить эту проблему, но через день-два она начиналась по новому. Я не знаю что делать. Проблема всё серьёзнее и серьёзнее с каждым днём!! Я пробовал уменьшить ток зарядки, поудалять файлы, снимать процессы, отключать USB и другие устройства. НИЧЕГО!!! Иногда помогало вроде... (Я об этом писал выше), но уже ничео не помогает. Есть догадка - комп перегревается! Он в последнее время довольно горячий... Но не уверен что оно так и есть, т. к. комп подвисает и в холодном состоянии (иногда даже если только включился). ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!???
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
erge
@erge
Примус починяю
Есть догадка - комп перегревается!

Это пожалуй первое что надо сделать - проверить Т cpu и прочих систем, почистить физически от грязи, поменять термопасту.

PS: я использую openhardwaremonitor

т. к. комп подвисает и в холодном состоянии (иногда даже если только включился)

если контакт CPU < - > кулер плохой, то кулер будет холодный, а процессор уже сразу же горячий
появляется тротлинг (снижается частота процессора), компьютер как бы лагает.

есть так же вероятность скрытых майнеров, надо просканировать систему всякими антивирусами и пр.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы