@shesa
новичок

Что не так с SettingsFragment?

По непонятной причине сегодня стало вываливаться приложение на эмуляторе. Делал три недели назад, все работало. Сейчас просто занимаюсь его доработкой. Ошибка появляется при обращении к настройкам. Причем на эмуляторе с android 5.1 все работает, а на эмуляторе с android 7.0 - вываливается. Почему, помогите разобраться?
5d69591a507d6045712751.jpeg
Код SettingsActivity:
import android.os.Bundle;
import android.content.SharedPreferences;
import android.preference.PreferenceManager;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;

public class SettingsActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        getSupportFragmentManager()
                .beginTransaction()
                .replace(android.R.id.content, new SettingsFragment())
                .commit();
    }
}


Код SettingsFragment
import android.os.Bundle;
import android.support.v7.preference.PreferenceFragmentCompat;

public class SettingsFragment extends PreferenceFragmentCompat {

    @Override
    public void onCreatePreferences(Bundle savedInstanceState, String rootKey) {
        setPreferencesFromResource(R.xml.preferences, rootKey);
    }
}

Код PreferenceScreen
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<PreferenceScreen
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">

    <ListPreference
        android:icon="@drawable/ic_text"
        android:defaultValue="3"
        android:entries="@array/Set_string"
        android:entryValues="@array/Set_Values"
        android:summary="%s"
        android:key="size"
        android:title="@string/Сhoose_Size">
    </ListPreference>

    <Preference
        android:icon="@drawable/ic_info"
        android:title="Сайт Свято-Покровської Церкви"
        android:summary="pokrova.pl.ua" >
        <intent
            android:action="android.intent.action.VIEW"
            android:data="@string/url_site" />
    </Preference>

</PreferenceScreen>

string-array
<string name="url_site">https://pokrova.pl.ua</string>

    <string name="size" translatable="false">size</string>
    <string-array name="Set_string">
        <item>14</item>
        <item>16</item>
        <item>18</item>
        <item>20</item>
        <item>22</item>
        <item>24</item>
        <item>26</item>
    </string-array>
    <string-array name="Set_Values">
        <item>14</item>
        <item>16</item>
        <item>18</item>
        <item>20</item>
        <item>22</item>
        <item>24</item>
        <item>26</item>
    </string-array>

Код ошибки
--------- beginning of crash
2019-08-30 19:48:30.490 1055-1055/ua.pl.prayerbook E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
    Process: ua.pl.prayerbook, PID: 1055
    java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{ua.pl.prayerbook/ua.pl.prayerbook.SettingsActivity}: java.lang.ClassCastException: java.lang.Integer cannot be cast to java.lang.String
        at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2646)
        at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2707)
        at android.app.ActivityThread.-wrap12(ActivityThread.java)
        at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1460)
        at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
        at android.os.Looper.loop(Looper.java:154)
        at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6077)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
        at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:866)
        at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:756)
     Caused by: java.lang.ClassCastException: java.lang.Integer cannot be cast to java.lang.String
        at android.app.SharedPreferencesImpl.getString(SharedPreferencesImpl.java:225)
        at android.support.v7.preference.Preference.getPersistedString(Preference.java:1668)
        at android.support.v7.preference.ListPreference.onSetInitialValue(ListPreference.java:260)
        at android.support.v7.preference.Preference.onSetInitialValue(Preference.java:1594)
        at android.support.v7.preference.Preference.dispatchSetInitialValue(Preference.java:1566)
        at android.support.v7.preference.Preference.onAttachedToHierarchy(Preference.java:1293)
        at android.support.v7.preference.Preference.onAttachedToHierarchy(Preference.java:1305)
        at android.support.v7.preference.PreferenceGroup.addPreference(PreferenceGroup.java:260)
        at android.support.v7.preference.PreferenceGroup.addItemFromInflater(PreferenceGroup.java:181)
        at android.support.v7.preference.PreferenceInflater.rInflate(PreferenceInflater.java:363)
        at android.support.v7.preference.PreferenceInflater.inflate(PreferenceInflater.java:170)
        at android.support.v7.preference.PreferenceInflater.inflate(PreferenceInflater.java:120)
        at android.support.v7.preference.PreferenceManager.inflateFromResource(PreferenceManager.java:138)
        at android.support.v7.preference.PreferenceFragmentCompat.setPreferencesFromResource(PreferenceFragmentCompat.java:445)
        at ua.pl.prayerbook.SettingsFragment.onCreatePreferences(SettingsFragment.java:10)
        at android.support.v7.preference.PreferenceFragmentCompat.onCreate(PreferenceFragmentCompat.java:228)
        at android.support.v4.app.Fragment.performCreate(Fragment.java:2414)
        at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.moveToState(FragmentManager.java:1418)
        at android.support.v4.app.FragmentTransition.addToFirstInLastOut(FragmentTransition.java:1195)
        at android.support.v4.app.FragmentTransition.calculateFragments(FragmentTransition.java:1078)
        at android.support.v4.app.FragmentTransition.startTransitions(FragmentTransition.java:117)
        at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.executeOpsTogether(FragmentManager.java:2408)
        at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.removeRedundantOperationsAndExecute(FragmentManager.java:2366)
        at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.execPendingActions(FragmentManager.java:2273)
        at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.dispatchStateChange(FragmentManager.java:3273)
        at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.dispatchActivityCreated(FragmentManager.java:3229)
        at android.support.v4.app.FragmentController.dispatchActivityCreated(FragmentController.java:201)
        at android.support.v4.app.FragmentActivity.onStart(FragmentActivity.java:620)
        at android.support.v7.app.AppCompatActivity.onStart(AppCompatActivity.java:178)
        at android.app.Instrumentation.callActivityOnStart(Instrumentation.java:1248)
        at android.app.Activity.performStart(Activity.java:6679)
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Решения вопроса 1
@Starksoft
java.lang.Integer cannot be cast to java.lang.String

По какому-то ключу в SharedPreferences лежит int а вы пытаетесь его считать как String
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Master_T
А что в R.xml.preferences не указал.
Что там?

Он скорее всего и аффектит, судя по лтогу
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы