@html_profi

Как настроить xdebug и phpstorm?

Никак не получается настроить совместную работу xdebug и phpstorm 2019.
Есть виртуальная машина(дебиан 10) с IP 192.168.0.5. На ней развернута веб приложение доступное по домену test.loc(В файле hosts все прописано). xdebug установил и настроил
5d67d3c8d97ea943037295.png

На своей машине(opensuse 15 с IP 192.168.0.4) монтирую папку с проектом из виртуалки.
Настройки phpstorm
5d67d4ec1aec2247260499.png
5d67d4f44a8a0029884952.png
5d67d4fdbc8e5127337934.png
5d67d503f2137081046873.png


Выставляю точки останова, нажимаю кнопку прослушивания и ничего не происходит. Что я делаю не так? или еще чего то не сделал?
Нужно ли что-то в браузере прописывать? IP адреса нужно указывать виртуалки или своей машины? Или вообще не IP адрес, а домен?
  • Вопрос задан
  • 417 просмотров
Решения вопроса 2
@green_goo
Есть виртуальная машина(дебиан 10) с IP 192.168.0.5

На своей машине(opensuse 15 с IP 192.168.0.4)

Значит и в xdebug.remote_host надо указывать адрес 192.168.0.4
А лучше не указывать remote_host, а включить xdebug.remote_connect_back
Ответ написан
DevMan
@DevMan
поменяйте значения on на 1.
ну и https://www.jetbrains.com/help/phpstorm/configurin...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы