Прокси HTTP to HTTPs?

Я озадачился следующей проблемой:

ВКонтакте до сих пор не предоставляет доступ по HTTPs, что весьма плохо, особенно при использовании открытого Wi-Fi.

Идея такая:

1) Есть виртуальный сервер на Amazon AWS, на нем стоит серверная Ubuntu 10.10

2) Создать самоподписанный SSL сертификат (исключения в браузере настроить не проблема)

3) Нужно как-нибудь сделать так, чтобы обращения к 443 порту (HTTPs) интерпретировались как обращения к vkontakte.ru, но при этом осуществлялось шифрование на моем сервере.

4) В HTML содержимом все ссылки вида «http://*.vkontakte.ru/*» должны заменяться на «httpS://*.mydomain.com/*» в том числе в AJAX

5) И радостно использовать контакт через mydomain.com

Каким образом можно реализовать данную схему? Пытался приручить Squid, но не получилось((

Если еще предоставите инструкции — буду премного благодарен))
  • Вопрос задан
  • 4558 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
pnick
@pnick
Телеком инженер
Да вы знаете толк в извращениях :)
М.б. сделать на удалённом сервере VPN, к нему подключаться с необходимым шифрованием? Тогда и огород городить не надо, и опробован этот вариант не одну сотню раз. Открытый WiFi в таком случае не опасен.
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Хоспади.
SSH туннель + privoxy (просто сделайте aptitude install privoxy и пробросьте по ssh себе на машину порт privoxy) — и проблема решена более, чем полностью.
И гоняйте вы туда весь траф по 80му порту. Или заведите отдельный конфиг хрома/FF с включенным прокси.
Ответ написан
Speedimon
@Speedimon
В этот вопрос просто таки просятся ребята из команды Kebrum. Пошукайте по хабру, они несколько статей писали. Если это вас действительно так волнует — их цена будет вполне нормальна (я нифига не связан каким-либо образом с Kebrum, это не реклама, а совет).
Ответ написан
Комментировать
На PC надо прописать маршруты, на какие хосты ходить по VPN, а на какие напрямую. Если у вас Linux то можно вообще на VPN завернуть все пакеты, идущие на 80 порт.
ИМХО VPN наилучшее решение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы