@pencol

Как стереть информацию о файле при отправке через открытые источники?

Я человек, пока что глубоко не сведущий в таких нюансах, но насколько мне известно при отправке файла (например фото), скажем, в What's app или vk, при наличии навыков и определенного ПО по данным файла можно связать его с определенным устройством, с которого файл был отправлен. Подскажите, есть ли какие-либо способы, чтобы информацию о файле "затереть", дабы получатель не смог скомпрометировать отправителя? Вопрос чисто риторический, но очень интересный для меня) спасибо!
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Решения вопроса 1
Moskus
@Moskus
Может быть все же не "открытые источники", а "публичные каналы связи"?
В самих файлах некоторых форматов (например, файлов MS Office, изображениях JPEG) есть метаданные, служебная информация. Скажем, из JPEG она удаляется утилитой jhead. Из других форматов - иначе.
Но при передаче файла, на принимающей стороне всё равно может сохраняться информация, от кого получен файл. Для обеспечения анонимности придется использовать сервисы, которые не хранят логи, не требуют регистрации, и так далее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zoominger
@Zoominger
System Engineer
Очередная теория заговора. По файлу ничего сказать нельзя (максимум - по служебной информации из фото узнать, какое устройство его сделало), возможно, останутся логи на серверах предоставляющей сервис компании, но на это повлиять вы не сможете.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
при наличии навыков и определенного ПО по данным файла можно связать его с определенным устройством
возможно, если метаданные не затерты

при наличии навыков и определенного ПО по данным файла можно связать его с определенным устройством, с которого файл был отправлен.
возможно, если у вас есть доступ к raw статистике аппа вк, фб

https://en.wikipedia.org/wiki/Exif
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы