Какое минимальное значение FPS требуют системы FreeSync и G-sync для работы?
Здравствуйте.
Интересует вопрос: с каким FPS, который ниже частоты развёртки экрана, работоспособны системы FreeSync и G-sync?
Допустим, если я куплю монитор 144 Гц с одной из вышеперечисленных технологий, смогу ли я играть в игру, которую мой ПК тянет лишь на 60 FPS? Сумеет ли монитор уменьшить частоту развертки и подстроиться под столь низкое значение FPS?
В характеристиках мониторов об этом ни слова.
Ezhyg, не пробовал, так как счёл, что знаю о ней я достаточно. На Wikipedia написано, что частота развертки 9-240 Гц. Это, пожалуй, ответ на мой вопрос, благодарю за направление.
Что касается логики, то не представляю, как, исходя из неё, человек мог бы прийти к ответу на этот вопрос.
60 FPS - условное число; под ним подразумевалось "что-то около того".
Sfname, речь о том, что есть две характеристики:
1) частота развёртки
2) частота обновления кадров (условные 60 FPS)
Они между собой не связаны, вообще.
Первое - характеристика электроники (монитора и видеокарты).
Второе - характеристика скорости конкретной программы на конкретном железе. Может быть и 0.00000001 FPS
hint000, я это понимаю, конечно. Но в контексте, где упоминается FreeSync, мне кажется, эти понятия уже не столь разношерстны, ведь эта технология регулирует частоту развёртки под FPS.
Sfname, логика - есть почти строгие "частоты развёртки" современных мониторов и 60 - одна из них. При ограничении же в играх, частота её кадров может быть ограничена на той же частоте из-за настроек или особенностей самой игры.
Ezhyg, но так вопрос же в другом был: сможет ли FreeSync/G-sync уменьшить частоту развертки до 60, если в стандарте монитор выдает 144?
Про ограничения в играх, как опытный геймер, знаю.
Сам вопрос задал, поскольку не знал, стоит брать 144 Гц или нет. С одной стороны есть, можно сказать, старые достаточно игры, в которых +144 ФПС, а есть и новые, которые таких значений и близко не выдают. Вот и решил узнать, стоит ли брать такой монитор, чтобы и в старых играх ощутить плавность, и в новых не было разрывов в картине.
Sfname, монитор может выдавать 144. На сайтах невидии и амд, как и в википедии, кстати, написано про то, как именно работает технология, что именно она ограничивает и как.
Этот вопрос задаётся не в первый раз, повторять пройденный материал - трата сил и ресурсов. https://toster.ru/search?q=FreeSync