Какие варианты принятия оплаты на сайте для физлица можете посоветовать?
Доброго времени суток!
Суть вопроса: есть проект чемпионата с платным участием. Участник может быть из любой страны, но 70% прогнозируется из РФ, еще 20% из Украины и Беларуси. Оплата будет приниматься после регистрации с указанием страны(если это важно). Какие можете посоветовать способы оплаты с учетом того, что возмещение денежных средств должно идти на расчетный счет физлица в СберБанке.
Если с Россией более-менее понятно(эквайринг от Сбера или Яндекс.Кошелек), то как с другими странами(бывшие СССР) и возможными другими странами? Работает ли эквайринг у PayPal(повторюсь: с выплатой на карту физлица Сбера)
Посмотрите среди платёжных агрегаторов, кто работает с физлицами, решение этого вопроса есть. Здесь этот вопрос тоже задавался не однократно и решения указывались.
Плюс есть ещё Яндекс Деньги и Киви, где платежи можно принимать на свои верифицированные кошельки картами и с кошельков, будучи физлицом, а потом переводить себе на карту либо заказать у них карту к кошельку. Но там другие нюансы.
Dubrovin, у Вас очень странный опыт в этом вопросе) ВалетВан, Пэйин-Пэйаут, Робокасса, Яндекс Деньги, Киви, Фонди, Интеркасса и т.д, все они работают с физлицами, разница между ними только в ставках, операционных валютах и способах возмещения средств. Ну и ещё некоторые из перечисленных фискализацию за мерчанта делают, т.е можно без кассы работать.
Onnem, WalletOne, Fondy, Интеркасса НЕ работают с физ. лицами с гражданством РФ (WalletOne перестал работать с физиками где-то полгода назад, делали рассылку). Не вводите людей в заблуждение. Робокасса, Яндекс Деньги принимают банковские карты ТОЛЬКО из стран СНГ. У QIWI вообще нет платёжной формы на английском языке + приём карт только из стран СНГ. Payin-Payout работает с физ.лицами, но приём платежей по банковским картам ТОЛЬКО из РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана.
Без кассы можно работать только с Робокассой, т.к. она выступает платёжным агентом. Но, опять же, как вы представляете законный вывод денег на банковскую карту физ. лица? Вы когда открываете карточный счёт в банке в договоре есть требование, что вы не имеете права его использовать для предпринимательской деятельности. Как вы представляете себе платить налоги по такой схеме? Физическое лицо не имеет права вести предпринимательскую деятельность в РФ, это называется незаконной предпринимательской деятельностью, пару раз заполните декларацию о доходах и это будет являться прецендентом, чтобы привлечь вас к ответственности, снять 13% НДФЛ + 20% НДС + 20% пени с неуплаченной суммы налога.
Dubrovin, пусть будет Ваша правда, ок) У меня есть работающие примеры, которые вообще не соответствуют написанному Вами, но на этом закончим. Если хотите узнать реальность сходите на форумы searchengines, mmgp и gofuckbiz, откройте там тему и скопируйте свой текст. Там полно и людей из темы и платёжек, которые всё детально расскажут. Ну и почитайте закон про "самозанятых", чтобы отпали некоторые вопросы про коммерческую деятельность.
Onnem, про самозанятых - во-первых, это действует только в Москве, МО, Калужской области и республике Татарстан, во-вторых, статус самозанятого не освобождает от исполнения ФЗ54 (использования онлайн кассы), в-третьих, не все платёжные системы работают с самозанятыми, на текущий момент я знаю только, что Яндекс Касса предоставляет эквайринг для самозанятых, но, опять же, самозанятые приравниваются к юр. лицам на территории РФ.
Давайте вот такой простой кейс - мне нужно принимать платежи по банковским картам из центральной Африки, стран Южной Америки, например, Бразилии или США. Из всех перечисленных вами платёжных систем только WalletOne и Payin-Payout предоставляет эквайринг по всему миру, но, опять же, насколько известно мне, WalletOne НЕ работают сейчас с физическими лицами с гражданством РФ, а Payin-Payout подключат вам эквайринг только на территории РФ, если вы физ. лицо (лично общался с поддержкой около месяца назад).
Dubrovin, у Вас везде фигурирует «насколько мне известно, я знаю», сходите на форум, узнаете больше. С самозанятыми не только Яндекс работает. Бывает фискализация на стороне агрегатора и это освобождает от наличия кассы на своей стороне, хотя есть законные варианты, когда её вообще может не быть. У Пэйин физикам подключается РФ и СНГ, лишь для хайриска иногда только РФ. Остальной мир минимум при наличии ИП. Если нужны штаты, Африка и прочие сомнительные направления то это к https://payop.com,https://2checkout.com и другим из этой ниши. Никто из перечисленных мной выше не включит эти страны физику, их юрикам то не всегда включают.
DubrovinOnnem по WalletOne - они в физ.лицами, как оказалось по итогу, не работают. Я тогда не понимаю, зачем у них есть возможность создания проекта для физ.лица, если они с ними не работают.
Ответ поддержки WalletOne:
Вы создали проект для физ. лица.
Наш сервис не работает с физ. лицами.
Если Вы хотите принимать платежи, то Вам необходимо создать новый проект для бизнеса от имени ИП или юр. лица.
Эквайринг только для юр. лиц в России, если вы являетесь гражданином РФ, то вы никак не подключите эквайринг без юр. лица. У физ. лица не может быть "расчётного счёта", вы имеете ввиду карточный счёт физ. лица в Сбере, такой счёт по определению не может использоваться в качестве предпринимательской деятельности, и уж тем более у Сбера - вам заблокируют его при первом подозрительном (читайте - регулярном) платеже и попросят объяснить происхождение средств.
Onnem, платёжек конечно полно, только будучи физ. лицом в РФ на вас распространяется именно законодательство РФ по которому вам ни одна платёжка не сделает эквайринг без юр. лица и без онлайн кассы. Если вы, конечно, говорите именно об эквайринге, т.е. о международном приёме платежей с помощью банковских карт
Dubrovin, Вы пришли советовать не прочитав вопрос? Вопрос именно про про эквайринг "какие варианты принятия оплаты на сайте...", ничего не мешает физическому лицу в РФ принимать платежи на сайте, и даже платить налоги.
подключите мегакассу и не парьтесь, у меня были проблемы с сайтом по продаж кальянной продукции, никто - НИКТО не хотел подключать, они подключили... правда с верификацией, но это не проблема)