Купил пару дней назад xiaomi air 13 i5/8250u, mx150. Заряд держит примерно два часа, за просмотр онлайн фильма(полтора часа) на полной яркости ушло 80%. Вообщем батарея тает на глазах.. Нашел в интернете, что в убунты проблем с управлением питания. Есть какие-то решения этой проблемы? Кто-то сталкивался с таким?
Нашел в интернете, что в убунты проблем с управлением питания.
Вообще, на просмотре фильмов, у любой ОС, как мне думается, будут "проблемы с управлением питанием", но наиболее вероятным решением будет только одно, как мне кажется... ждите 20.04. Про "проблемы с питанием у бубунты" я слышу впервые, от Вас, но про "улучшена работа от батареи" (или что-то вроде того) периодически проскакивает в списке обновления линуксов, насколько я помню и бубунты в т.ч.
Евгений Вольф, link. За два часа разрядилась практически полностью, браузер + webstorm. Хз, нормально ли это? Читал, люди пишут про 5-6 часов автономной работы этого ноута, а тут..
Артур Кудаев, я конкретно про Вашу модель ничего не скажу, но у меня был бук с пометкой "до 8 часов автономной работы". 8 часов при этом подразумевало минимальную яркость экрана + "ничего не делание" (т.е. просто загрузившаяся ОС), фильмов хватало хорошо если часа на 3, не более того. Но, в моём случае это была реклама производителя, а не сторонний опыт. Не могу точно ничего сказать про Ваш конкретный случай, но, думаю Вам стоит попробовать установить ту же винду например, на внешний диск (или на основной, если потом систему переставлять не лень будет) и проверить, сколько он протянет при тех же условиях. Я думаю, он может протянуть чуть больше, чем под линуксом, но как мне видится, это время будет не многим больше, но попробовать я думаю стоит.
Артур Кудаев, кстати, а вы гуглили?
За вас я долго копать не буду, но я увидел, что даже виндоюзеры жалуются на время жизни.
Один хвастался, что под федорой дольше живёт, чем под убунтой.