@Wiget

Как реализовать ascii графику без использование движков на c#?

Здравствуйте.
Как можно реализовать ascii графику для игры без использования готовых игровых движков?
Чисто консольный вариант не подошел ввиду необходимости очищать окно, и момент очистки заметен миганием.

Использовать готовые движки не хочу ввиду своих личных убеждений и желанием изучить процесс создания игр как он есть.
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Решения вопроса 5
mopsicus
@mopsicus
А зачем Unity крякать, если она полностью доступна бесплатно?
Ответ написан
kreo_OL
@kreo_OL
Медузко -_-
Почему нет формы жалобы "Автор в неадеквате"?)

1. Студия используется как стандартная ide для unity
2. Хотите все с нуля и якобы без движков, пишите и свой графический движок, а если нет, то можно директX, но студия предлагает этот вариант как c++. Но вы конечно можете подключить порт под шарп.
3. Не хотите полностью с нуля, но не используя юнити, пишите на ксамарин, аспнет, ксенко и тд.
4. Если язык не важен, то полно других движков.
5. Игры наподобие NES/SNES использовали тайлсеты
6. К пунктам 2,3,4, если вы решите портировать куда то еще кроме пк, скорее всего у вас будут крупные проблемы.
7. И да, юнити полностью бесплатный. Платная версия нужна для отключение сплешскрина и некоторых облачных бонусов (которые вы конечно же можете и сами воссоздать)

Edit:
В свете дополнительных комментариев от автора и моей предложенной правки вопроса:

Вы можете использовать следующую библиотеку для реализации вашей игры средствами только символов
https://github.com/derrickcreamer/SunshineConsole
Она создает окно и выводит туда символы) Саму игру программируете сами)
Ответ написан
@Gev4ik
Unity 3d бесплатный и возможно создать игру, без вложенных денег на unity 3d , если не ошибаюсь лицензию надо платить если доход до 100 тысяч долларов доходит, могу ошибаться.

Единственное куда надо вкладывать, если нужны 3d модели, звуковые эффекты и так далее, но часть можно сделать самому (научится), часть докупить, часть бесплатно достать.
Ответ написан
Amffore
@Amffore
студент, учу c#
SFML Можно прогать на C# и в VS.

Документация

Есть еще XNA, но она мертва по моему.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
НПК «Катрен» Новосибирск
от 70 000 ₽
it2g Самара
До 100 000 ₽
Tiamat Games Москва
от 75 000 до 125 000 ₽
02 июл. 2020, в 19:33
1000 руб./за проект
02 июл. 2020, в 18:21
10000 руб./за проект