Мини-cms для редактирования статического сайта?

Привет!

Ищу мини-cms, даже скорее встраиваемый wisywyg редактор статических HTML страниц.

Есть условный небольшой сайт с несколькими подстраницами, статика. Нужно дать человеку, для которого я делал его, возможность вносить изменения в блоки контента на сайте, загружать/менять фотки, текст. Желательно это максимально интуитивно и просто для него, и без натягивания существующего сайт на шаблон обычной CMS - для меня.

Что-то похожее, но ограниченное в функционале - Textolite, кто знает аналоги?
  • Вопрос задан
  • 5704 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
sgnppv
@sgnppv Автор вопроса
Итак, было предложено немало вариантов, но ни один из них не отвечает заданным требованиям: обеспечить легкое, быстрое, наглядное редактирование пользователем, неподкованным технически. При этом не требующую создания шаблонов и минимизирующую трудозатраты при установке.

В процессе был тщательно проштудирован гугл, и найдены следующие решения:

1. InlineCMS. Достаточно функциональная CMS для заданных задач. Есть функционал галерей, форм связи и многого другого. Не очень стабильна, не весь функционал актуален, не обновляется с 2016 года. Форма обратной связи на сайте у них не работает)

2. jocms. Достаточно функциональный, под задачу подходит отлично. Есть разные уровни прав, т.е. настроив под администратором редактируемые поля, вы даете пользователю право менять только их содержимое, и он не сможет сломать ничего в вашем макете. При этом идет автоматическое резервирование после каждого сохранения файла.

3. Уже упомянутый Textolite. Экстрапростой, но достаточный для многих случаев.
Ответ написан
Если нужно править несколько полей, то может просто создать страницу для администратора и редактировать на ней?
Можно и редактор подключить для визуального редактирования.
Ответ написан
tr3m0r
@tr3m0r
https://textolite.ru/
Бесплатной версии чаще всего бывает достаточно.
Ответ написан
Lopar
@Lopar
системный администратор
А если взять файловый вики-движок? Dokuwiki, например? С вас только темизация. Редактор же в отличие от пользователя видит кнопку "редактировать".
Ответ написан
Комментировать
@freekir
Вроде про эту не писали ещё

flextype.org/en
Ответ написан
Комментировать
@i_m_newbie
Верстальщик
Попробуйте N1ED. В связке с CKEditor 4 или TinyMCE 5получится модульный редактор, подключающийся по API. Можно использовать в обычной CMS, а можно подключить к самописному одностраничнику.
Подключение простое:

<script src="ckeditor/ckeditor.js"></script>
<script>
  CKEDITOR.replace("editorId", {
     extraPlugins: "N1ED"
  });
</script>


Базовые виджеты есть в комплекте, для вашего клиента можете даже определить собственные кастомные HTML виджеты. Требование наглядности - есть, даже предпросмотр того, как выглядит страница на мобильных устройствах, можно редактировать в режиме мобильного устройства, если надо.
Ответ написан
Ichi
@Ichi
Увлекаюсь программированием
Ещё добавлю в копилку:
Landing Page Framework
и
Albireo* Framework

Первый совсем простой и код почти чистый html. Второй поновее и имеет разные дополнительные фишки. Но в итоге у них обоих могут быть чистые html. Документация полностью на русском, так как делалось русским разработчиком. Оба движка от разработчика MaxSite CMS
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы