Что вообще может C#?

Я имею ввиду вообще все его возможности в совокупности с фреймворками.
Знаю что можно делать Desktop приложения, Разработка веб-сайтов с ASP.NET, Машинное обучение с Accord.NET, Основной язык движка Unity. Что он могёт еще?
Не хочу гнаться за изучением множества языков, поэтому хочу выбрать один, хорошо разобраться в нем, и выполнять на нем большинство задач. Как вы думаете, C# лучше всего выполнит эту роль?
  • Вопрос задан
  • 1113 просмотров
Решения вопроса 2
Он может практически все, но по-своему. Во многих случаях он может оказаться не самым оптимальным языком. Возможно слишком неоптимальным. Настолько, что нет смысла его использовать для конкретно этой задачи.
Ответ написан
Комментировать
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
многие из ответивших, сузили реальность до корпоративного веба и виндового десктопа. но это не верно, есть ряд фактов, которые не так широко известны даже среди программистов:
- нус, начнем с веба - спрос на .Net Core бакендеров, на hh.ru стремительно растет .. к чему бы это? все озаботились созданием корпоративных сайтов? ;))
- следующий .Net 5, будет кросплатформенным абсолютно (.Net Core лишь переходный этап)
- на шарпе даже микроконтроллеры программируют это не значит, что код на си или асме хуже, на шарпе код писать быстрее, а отлаживать легче. чаще всего это не только прихоть программиста, но и коммерческий расчет - продукт можно выпустить быстрее
- благодаря таким технологиям как WASM, BLAZOR и фреймворк Avalonia, не за горами времена, когда можно будет писать код на C# и интерфейс на XAML, и все это будет работать в браузере (в ролике, фрагмент с 24й минуты, если интересно как это вообще возможно - можно и с начала смотреть ))
- ну и о производительности, в том же Unity, используют прикольные штуки, типа IL2CPP, благодаря которым, Unity имеет достойную производительность, предоставляя комфорт разработки на C#. это не значит, что IL2CPP не могут использовать простые смертные, но это к сожалению, требует квалификации на много выше среднего )). но можно заметить, что даже штатный NGen используют далеко не все программисты. и даже не все о нем знают ))

ps да, я шарпист, но за плечами около десятка языков
(хотя в основном старых..
но были времена, когда, в TD, я по коду узнавал компиляторы "в лицо" ;)) ... (не не.. не все конечно, но Borland Pascal, Borland C/C++, MS C/C++, Clipper, FoxPro.. ну может что то еще из хитов тех времен - точно )).. борландовские компилеры просто с пол пинка (секунды на опознание.. если кто не понял - визуально по дизасму TD )))


всем успешного программирования! ))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@McBernar
Почему вы боитесь изучить несколько языков? Это только плюс к вашему кругозору и пониманию фундаментальных принципов программирования.
Ответ написан
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Ну да, он всё это может. Для серверной части, для десктопов, для unity...
Но настоящие программисты не останавливаются на одном языке, а изучают как минимум по одному новому языку в год, как это написано в книге "Программист-прагматик"
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Не хочу гнаться за изучением множества языков, поэтому хочу выбрать один, хорошо разобраться в нем, и выполнять на нем большинство задач. Как вы думаете, C# лучше всего выполнит эту роль?


Никто не знает, какое большинство задач вы собираетесь делать.

Никто не знает что будет лет через 5, когда вы хотя бы средненько разберетесь в чем-либо.

Ну и неплохо бы для начала изучить язык хотя бы поверхностно, понять что язык - это самое начало.
Ответ написан
Комментировать
@SaddledSharp
Кодер. Увлекаюсь информационной безопасностью.
Возможности C#:
1. Разработка веб-сайтов на ASP.NET
2. Разработка консольных приложений и приложений с интерфейсом (WinForms) на Windows
3. Разработка консольных приложений для Linux
Я лично его учу вдобавок к C\C++, просто потому что нужны низкоуровневые языки.
Люблю C# за его удобную и лёгкую работу с сокетами.
Рассказывать вообще долго, язык хороший и приятный.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы