Проблемы с добавлением ОЗУ.почему комп непрерывно пищит?
На днях полетел комп. Он старый, но для просмотра фильмов и танков на минималках хватало. Проблему с компом решил переустановкой виндовс(10 pro). Мне товарищ отдал видюху и 2 планки ОЗУ. У меня стояли уже 2 планки DDR3 по 2 гб. Хотел добавить еще 2 ddr3 по 2 гб.
Скорость всех 4 планок одинаковая. Разные только фирмы. У новых Самсунг. Так вот,когда я добавляю эти планки и включаю комп, он непрерывно пищит,ставлю их за место старых- пищит,добавляю по 1 - пищит...в чем может быть дело?процессор intel core q8300.мать по идее должна поддерживать 4 планки по 2 гб. Может быть что то заблокировано в биос? ( AMI BIOS).
Андрей Глазков, количество планок не важно. Есть лишь ограничение на суммарный объем оперативы.
Как я писал выше, максимум у вас может быть или 4GB DDR3, или 8GB DDR2.
Inviz Custos, но у планок ддр 2 другой разъем...я не могу поставить ддр2. Но даже если так ,то почему комп пищит когда я вынимают свои планки и вставляют 2 новые?объем памяти при этом остается же прежним 4 гб ддр3
Андрей Глазков, есть вероятность, что оператива нерабочая или какие-то проблема с совместимостью.
В любом случае, как бы там ни было, система "не увидит" больше 4GB DDR3 оперативы.
> "но у планок ддр 2 другой разъем...я не могу поставить ддр2"
Разъемы для DDR2 и DDR3 одинаковые (по 240 контактов). Ограничение лишь в том, что нельзя одновременно поставить планки разных типов. Все планки должны быть или DDR2, или DDR3.
Вопрос лишь в том, поддерживается ли DDR2 вашей материнкой.
Неплохо было бы предоставить модель материнки.
Андрей Глазков, 4 x 240-pin DDR3 DIMM slots Supports Dual Channel DDR3 1333/1066 MHz non-ECC, un-buffered memory (Max 8GB)
Очень странно. DDR2 не упоминается, но пишут, что максимум 8GB.
Думаю, что надежнее всего проверять методом "тыка". Найти у друзей DDR3 оперативу (которая точно работает) и попытаться на ней завести систему.
Inviz Custos, спасибо за ответы. Просто я не разбираюсь в этом и думал что сразу две планки сломаться не могли.буду проверять на других.кстати на родных озу чипы с двух сторон,а на новых с одной стороны...