Задать вопрос

Какие есть бесплатные или не очень места для сконцентрированной фриланс-деятельности?

Пытаюсь заработать фрилансом. Но столкнулся с проблемой, что дома не удается сконцентрироваться полноценно, постоянно что-то или кто-то отвлекает и мне таким образом необходимо отдельное место для работы. Можно работать в офисе на кого-то, но значит не сделать гораздо более важные проекты на удаленке.
Какое можно найти место уединения меня и ноутбука, такое, где ничто не отвлекало?
Единственное, что приходит первым на ум, также снять офис. Но может есть другие варианты? А какие у вас места, где получается сконцентрироваться и не отвлекаться? Конечно кроме дома. Мне бы ежедневно туда ездить и чисто заниматься только фрилансом по 6-7 часов.
  • Вопрос задан
  • 1045 просмотров
Подписаться 4 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillfactory
    DevOps-инженер
    6 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    Фронтенд-разработчик
    10 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
GavriKos
@GavriKos
Микропетпроджект - домашнее облако homeCloud
Это называется "коворкинг".
Ответ написан
Konata69lol
@Konata69lol
backend developer (php/go)
Если живете в многоэтажке, возможно, есть какие-то помещения в доме, которые можно снять, поговорив с управдомом, обустроить под офис.
Ответ написан
Комментировать
taliano
@taliano
Cижу здесь потому что не хочу работать. That's it.
Дома отвлекает больше что-то или таки кто-то?
Во втором случае спасение есть. Выше уже озвучили массу вариантов.
А ежели первый, то нужно спасаться от себя и тут, имхо, только идти древним путем Пустоты.
Ответ написан
Комментировать
@abatouri
Вполне себе удалось в свое время выдрессировать домашних, включая двухлетнего ребенка, чтобы не мешали.
Ответ написан
Комментировать
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Пытаюсь заработать фрилансом.

О, это явно что-то моё :3

мне таким образом необходимо отдельное место для работы.

Минуточку... Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Можно работать в офисе на кого-то

А на фрилансе вы работаете не на кого-то?

Какое можно найти место уединения меня и ноутбука, такое, где ничто не отвлекало?

Ближайший лесопарк. Я не шучу.

Единственное, что приходит первым на ум, также снять офис.

Тут я откровенно взбугагировал.

По теме: кроме парка или лесочка можете ходить в какой-нибудь Макдональдс. Рядом люди, не одиноко, заодно и присмотритесь, может, профессию смените. Нет, серьёзно, кафешки и забегаловки могут спасти отца русской демократии, только постоянно в одну не ходите. Плюс с зарплаты можно купить смузи и медленно его потягивать на глазах у всех, прямо как в рекламе.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Снимите квартиру. Можно в пригороде, будет дешевле.
Ответ написан
@Stalinko Куратор тега Фриланс
PHP'шник и фрилансер до мозга костей
Задался аналогичным вопросом год назад.

Варианты:

1. Отдельная комната в квартире. С дверью обязательно. Самый хреновый.
2. Коворкинг. Вариант хороший, но они как правило сосредоточены в центре и туда нужно ещё добраться. И при полной занятости аренда коворкинга стремится к стоимости офиса.
3. Экзотические: кафе, библиотека, лес. Вариант рабочий на пару часов, но на постоянной основе не очень. Разве что библиотека, если договориться с ними явно.
4. Офис. Тут из явных минусов - то что сидеть будешь один. Много часов каждый день. Для некоторых может быть стрёмно.
5. Покупка квартиры. Я серьёзно. Если взять простейшую однушку-студию, то платёж по ипотеке будет немногим больше стоимости аренды офиса. Так зачем отдавать деньги кому-то, когда можно совместить приятное с полезным?

В итоге я для себя остановился на офисе. Нашёл комнату в офисе меньше чем за 10т.р. в километре от дома. Это даже дешевле чем коворкинг на месяц. Доволен как слон. Производительность в офисе на порядок больше чем дома. Даже если дома никого нет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽