Как мне перемещать клонированные объекты на игровом поле?
На сцене есть объект Circle. При старте игры он клонируется и 10 его копий размещаются в рандомных местах на игровом поле. При уничтожении одной из копий в рандомном месте появляется новая. То есть их всегда 10. Мне нужно чтобы при уничтожении одной из копий, остальные за секунду перемещались в рандомные места на этом игровом поле. Как мне это реализовать?
Значит при старте игры есть по идее 1 функция, которая создает 10 копий и помещает их в какую-либо структуру данных и еще 1 функция, которая присваевает им рандомные места.
Найти эту функцию, которая перемещает их на рандомные места и просто запускай ее снова после каждого уничтожения. Иначе привет ванге.
Я так понимаю ты это писал не сам?
Нет, всё сам написал. Я пытался делать по вашему методу, но уничтожение объектов и новый их спавн выглядит плохо, слишком резкая смена, скажем так. Поэтому я решил не удалять их и спавнить в новых местах, а перемещать (двигать) на новые места.
-массив координат для объектов
-есть скрипт перемещающий координаты из А в Б.
-есть отрисовщик обьектов в координатах из базы.
-по срабатыванию триггера (или флага) - запускаешь скрипт для этого обьекта. который переместит координаты объекта в новое место. так же- включит анимацию изменения состояния объекта.
-если нужно сразу все - просто повторяешь это для всех и каждого.