Прежде чем начать изучать языки программирования?

Всем привет. Значит решил я изучать язык Си и тут где-то наслышался что прежде чем его учить стоит понять Архитектуру ЭВМ, Основы ОС и базовый АСМ. Но если я правильно понял при изучении самого АСМ ты в любом случае изучаешь эту самую архитектуру ЭВМ, ведь так? Так вот в чём суть вопроса: Нужно ли изучать их по отдельности, ЭВМ, ОС и сам АСМ или можно просто взять и поучить основы АСМ, т.к. в процессе его изучения можно понять всё это, после чего уже перейти к С/С++ или я опять балбес что-то не так понял?)
  • Вопрос задан
  • 11378 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
стоит понять Архитектуру ЭВМ, Основы ОС и базовый АСМ.
Что бы писать программы для компьютеров надо(внезапно) понимать хотя бы основные принципы работы компьютеров. Ассемблер учить не обязательно, а понимать почему в байте 8 бит на уровне архитектуры - достаточно важно, что бы потом не возникало вопросов "почему нельзя создать переменную которая бы занимала места столько, сколько нужно для хранения именно текущего значения, а не больше, чтобы память экономить", а то тут часто подобную дичь спрашивают. Так же - ОС на уровне как работает ФС, что такое страничная память, как работает адресация, кодировки символов и прочие составляющие. Если быдлокодить - это вообще не нужно знать, если писать что-то более-менее серьезное - без этого уйдет много времени на понимание что и как сделать "чтоб работало". Другой момент что это не обязательно делать ДО обучения, вполне можно совместить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Не обязательною Общее представление иметь неплохо, но совсем не обязательно, ну за исключением разработки на С драйверов, модулей ядра, компонентов, где важна скорость исполнения кода etc.
Ответ написан
@aarifkhamdi
Тебе точно не понадобится разбираться в архитектуре компьютеров или знать как работает ОС изнутри, чтобы изучить программирование. А вот когда начнут появляться вопросы "почему так?" - думаю, пора будет
Ответ написан
tendkuh
@tendkuh
PHP sucks, it's very important to remember, folks
Не учитесь по материалам на русском языке, KnR первое издание исключение, только не капсите потом также как там в переведенной редакции напереводили

Перед изучением Си вам надо выучить какойто простой язык программирования по типу VBA или Питон
Ответ написан
Комментировать
@immelnikoff
Изучаю БД
ИМХО, перед началом изучения любого языка программирования достаточно разобраться в след. темах:
– системы счисления,
– представление чисел на компьютере,
– текстовые кодировки,
– основы теории множеств и алгебры логики,
– понятие о сложности алгоритмов.
Всё из этого достаточно освоить на уровне средней школы, но твёрдо.
Всё остальное учится параллельно с языком программирования.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы