Это вероятно болезнь такая (придумал, спиз...ли) называеться,
Прям заразная, причем по разным направлениям, мало того что фрилансеры не верят заказчикам, и наоборот, так еще и на старт аперов всех мастей готовится масштабная вылазка правоохранительных органов с целью рейдерского захвата их идеи и глумлением над телом стартапера. : )
Как обезопасить себя от рейдерского захвата ресурса?
Надо опрос будет замутить, у кого реально воровали идею и это идея стала реально масштабным проектом.
Уважаемый MobileUnlocker пожалуйста просмотрите данную ссылку возможно она прольют свет на вашу проблему,
Как наладить взаимоотношения заказчика и программиста-фрилансера?
Мое же мнение, в большинстве своем люди честные и не надо бояться что кто то украдет у вас идею, а то точно украдут, если люди согласятся принимать участие в вашем проекте причем еще и на добровольных началах, где у них гарантия что вы о них будите помнить когда ваш проект станет знаменитым, или если проект провалиться, тогда что, вы поймите они должны поверить в ваш проект так же как и вы, что он будет успешным, а это поверьте не легко. и не забывайте что именно на тостере у вас есть, точнее (был шанс) познакомиться с серьезными ребятами в нужных вам областях, я думаю вы понимаете почему я отметил что (был). Но очень надеюсь что все еще можно исправить : ) успеха вам