Возможность комментирования задач в Jira/Redmine через mail
Рад всех приветствовать!
Многие используют системы управления проектами Jira, либо Redmine.
Хотелось бы спросить: кому-нибудь удавалось «найти» и «прикурить» такой плагин к одной из данных платформ, что бы можно было комментировать задачи через mail?
Как я это представлю:
1. На почту приходит уведомление о том, что появилась задача в которой я либо наблюдатель, либо исполнитель. Либо пришло уведомление о каком-либо изменении.
2. Я просто жму в своей почте «ответить», пишу, к примеру, «Да. Солидарен. Это так же можно сделать так так либо так.».
3. Данный ответ автоматически добавляется в задачу как комментарий от учетной записи к которой привязана моя почта.
Заранее хотелось бы ответить на вопрос «Разве сложно перейти по ссылке и откомментировать уже в самой системе?»
1. Уменьшение одного действия — уже экономит время.
2. Почти везде система управления проектами находится в интрасети, доступ к которой из миру закрыт. А так можно участвовать в процессе обсуждения даже с мобильного телефона. Пришло сообщение на почту — сразу отписал. Процесс не стопорится.
В JIRA существует handler-ы, которые позволяют либо создавать, либо комментировать тикеты. Они так и называются:
Create Issue Handler
Full Comment Handler
и др. (cvs comment. regex, non quoted)
Настраиваются они через Сервисы (Services).
По крайней мере так в версии 3.13. Сам пользовался только создание тикетов через почту.
Сами сейчас переезжаем на Redmine с BugZilla и тоже озаботились вашим вопросом по тем же причинам.
Пока что нашел вот это, но ещё не разбирался. Но похоже это то, что нам нужно.