Как реализовать схему кратковременно меняющую потенциал на выводе при любом изменении состояния кепки?
Дано:
Есть модуль ESP8266 находящийся в режиме deep sleep. Для того чтобы его разбудить, нужно "притянуть" его вывод RST к "земле".
Так же имеется геркон с нормально замкнутыми контактами. И магнит.
Задача:
При любом изменении состояния геркона нужно выводить ESP8266 из "сна". То есть, как только я подношу магнит к геркону, вывод RST контроллера должен быть подтянут к земле, но кратковременно. То же самое должно произойти когда магнит удаляется от геркона.
В данный момент не могу придумать схему, которая реализует такую функциональность. То есть мне нужен просто шаблон. Детали, временные задержки, токи, напряжения и д.т. - вторичны.
Ezhyg, не понял суть претензии. Что здесь что исключает?
Нужно кратковременно притянуть на землю вывод платы, если магнит поднесли к геркону. То же самое, если магнит убрали.
Спасибо тебе, мил человек. Попробую, отпишусь.
Вот был уверен, что есть такой известный шаблон и название у него есть, но учил я это 15 лет назад и с тех пор не практиковал. А тут накатило, решил стариной тряхнуть )
Не, не совсем то. Вернее то, но тольк ов одну сторону, как я понял. Такой одновибратор дает импульс при замыкании контактов кнопки. Но при размыкании контактов ничего не происходит, а надо. Но всё равно спасибо. Уже проще гуглить. Авось чё найду или придумаю.