Как из события формы вернуть данные?

Всем добрый день, подскажите такой момент в формах, самому не получается до конца разобраться. У меня на форме есть select когда я там что ни будь выбираю происходит ajax и событие PRE_SET_DATA. Тут возникает первый момент, в документации данные получают так
$builder->addEventListener(
            FormEvents::PRE_SET_DATA,
            function (FormEvent $event) {
                $form = $event->getForm();
                $data = $event->getData();
                .....

по идеи в $data должны быть данные но их там естественно нет потому что это событие срабатывает до установки данных, а данные есть только в $_POST, хотя в событии написано что именно в этом событии надо добавлять новые поля если нужны, тут один вопрос, как откуда брать значение выбранного поля? брать из $_POST или как?
Второй вопрос, когда я сделал выбор в селекте я делаю запрос в базу и получаю данные, и одно из значений мне нужно просто вставить в span, как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@LemonFox
stateless mind
https://symfony.com/doc/current/form/dynamic_form_...

https://github.com/symfony/symfony/blob/4.3/src/Sy...

В собитие передаются данные модели. С чего вы взяли что там ничего нет?

Или вас формы используются без data_class?
Если нужно использовать значения из запроса в событии, создавайте EventListener, и используйте вот это для внедрения request - https://symfony.com/doc/current/service_container/...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы