imageneyshen
@imageneyshen

Можно ли начинать с питона?

Знаком с html, css, js(на уровне toDo).
Писал сайты и понял что это не мое, постоянно метаться между хтмл ксс и яваскриптом, одновременно с браузером, одновременно с панелью разработчика в браузере, вместе с открытым фотошопом. Начало раздражать. Стало не хватать какого то места где ты от и до пишешь код(я не тупой и понимаю что не только у веба много открытых вкладок, между которыми они бегают, но факт что в вебе люди бегают больше - есть).
Итак, я решил изучать полноценный язык программирования, который не зависит от других. Хочу изучать питон, но я знаю что многие говорят такую вещь - "питон не расскажет тебе что такое память компа, как лучше писать код и т.п." и вот вопрос, неужели чтоб на нем начать писать мне надо сначала изучить C/C++?
И так ли сложно понимать другие языки после питона? Как закрывать пропасть знаний, которым я должен бы был научиться используя более низкоуровневые языки?(и какие названия у тем которые я должен буду изучить)
  • Вопрос задан
  • 1483 просмотра
Решения вопроса 2
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Можно ли начинать с питона?
Можно.

питон не расскажет тебе что такое память компа, как лучше писать код и т.п
Язык программирования это инструмент, как молоток, или топор. Он и не должен ничего рассказывать.
Будет странно если топор начнет читать плотнику лекции по материаловедению и технологии строительства.

вот вопрос, неужели чтоб на нем начать писать мне надо сначала изучить C/C++?
Нет.
Изучить С нужно если вы собрались писать код на C.

И так ли сложно понимать другие языки после питона?
Без разницы. Люди умеющие водить машину без проблем умудряются работать пилотами, машинистами, и капитанами морских судов, и даже ездят на велосипеде Им никак не мешает тот факт, что начали они с управления автомобилем.
Ответ написан
Комментировать
laviol
@laviol
Кодер-разнорабочий
Изучая и используя Python Вы, конечно же, не узнаете многих "подкапотных" вещей, большую часть задач интерпретатор заберет на себя (сборка мусора, утиная типизация и т.д.).
Но это не значит, что их не следует изучать самостоятельно, попутно с изучением самого языка.
Программирование на C (как вариант C++) даст понимание того, как все работает внутри на пальцах, именно поэтому их чаще всего советуют перед Python, тем более, что самая распространенная реализация Python написана на C, и, когда настанет момент написания собственных библиотек и модулей, знание этого языка точно пригодится.
Все это не значит, что нельзя научиться писать на Python без знания C.
Вопрос, как и всегда, в том, что Вы хотите писать и какие задачи решать.
Простое изучение языка ради его изучения - сомнительная затея.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Python
software engineer
Вам - нельзя.
Будете постоянно метаться между языком, библиотеками, фреймворками, а в конечном счете еще и браузером, потому что результат скорее всего будет там, и будет тот же самый html/css/js только через питоновский фреймворк.

Изучать язык программирования, который ни от чего не зависит можно разве что прошивки в мелких контроллерах, и то, будешь зависеть от спецификаций.

P.S. Изучив один язык, всегда проще изучать другой. Но для этого нужно его изучить, а не попрыгать по верхам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы