Как выгрузить отчет (свыше 350000 строк) из OBI Answers 11 в Excel?
Описание:
Разработан детализированный отчет (количество полей = 23) в Oracle BI Answers:
Oracle Business Intelligence 11.1.1.7.131017
Изначально предполагалось, что пользователь будет задавать фильтры (количество фильтров OBI = 20 из них 4 обязательных) и получать определенный срез данных отчета.
Как выяснилось позднее пользователям также необходимо выгружать весь отчет (только обязательные фильтры) в Excel и передавать его в другой отдел ( там его загружают в систему).
На продуктиве, размер полного отчета составляет в среднем 380000 строк.
При попытке выгрузить такой отчет из Answers в Excel ( XLS) формируется файл размером > 200 Mb и при открытии возникает ошибка : " "Отчет_1" не является допустимой веб-страницей в одном файле."
При выгрузке в XLSX появляется окно обработки (т.е. по истечении 30 минут файл не формируется).
На текущий момент, данные выгружает сотрудник поддержки напрямую из БД скриптом и вставляет в XLSX ( средний размер файла 60 Мб), а затем пересылает пользователям.
Возможно ли как-то обойти эту проблему и выгружать отчет из Answers?
Можно ли реализовать такую выгрузку в других средствах пакета OBIEE?
Вариант с макросом Excel, который соединяется с БД и выгружает отчет в Excel отвергли по регламенту безопасности ( пользователь не должен иметь прямого доступа к БД).
Так суть в том, что отчет нельзя полностью выгрузить из OBI в Excel для передачи другому отделу. Насколько я знаю в последующем отчет загружается в другую систему. Это передача данных между системами через экспорт/импорт файла. Разработать прямую передачу из OBI в систему накладно ( а может быть и не возможно), так как нужен бюджет, разработка ТЗ. Интересует больше, сталкивался ли кто-нибудь уже с похожей проблемой, и как её решали.
Забыл указать, в CSV отчет формируется (примерно 120 мб), но из-за ограничения в выборе разделителя (нельзя создать составной), отчет "разъезжается" так как в тексте встречаются все спец символы.
Ковычки экранируются. Как я писал выше, откройте эксель введите пару примеров текста, который у Вас может встретиться и сохраните это в CSV, потом откройте полученный документ в блокноте и посмотрети как все это выглядит изнутри.